на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37961, сайтов: 360, публикаций: 2217465
Новости. Опубликовано 16.01.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 568; сегодня: 2.

"Профи Спорт" пришёл в Иркутск

Франчайзинговый магазин сети "Профи Спорт" открылся 13 января в Иркутске на главной торговой улице Урицкого, 11б. Инициатор открытия - франчайзи ИП Краснояров Е. В. Магазин расположен на арендованной площади 143 кв. м.

Московская сеть существует на рынке с 1996 года и сейчас представлена примерно полутора десятком магазинов в Москве и Области. В магазинах предлагаются только товары брендов-лидеров международного рынка. Акцент ставится на большом выборе одежды и обуви, а магазины расположены в лучших торговых центрах. "Профи Спорт" закупает товар у российских представителей брэндов, а также занимается дистрибуцией одежды и обуви Fila и Diadora. По словам иркутского предпринимателя, "Профи Спорт" начал развивать франчайзинг только сейчас и иркутский магазин является первой ласточкой выхода сети на федеральный уровень.

Евгений Краснояров ранее работал в продажах и имел павильон в обувном ТЦ города с ассортиментом классической и повседневной обуви из Китая. Предприниматель уже был в Москве на сессии предзаказов на следующие сезоны. Сейчас же магазин наполнен со свободного склада поставщика. Управление ассортиментом и предзаказами осуществляется иркутской стороной при консультационной поддержке москвичей.

Ассортимент иркутского магазина почти полностью состоит из одежды и обуви. На данный день представлена спортивная, fashion и спортивного стиля одежда: футбольная форма, одежда для фитнеса, городские и горнолыжные пуховки. Обувь трэккинговая, lifestyle, кеды, сланцы, беговая и повседневная спортивного стиля. Из инвентаря: ледовые фитнес, хоккейные и фигурные коньки. Предприниматель планирует расширение ассортимента инвентаря, но отмечает, что возможна сложность с выкладкой из-за малой площади. Заинтересовать иркутского клиента ретэйлер планирует эксклюзивными моделями и брэндами, особенно отметив марки New Yorker, Umbro, Fila, Diadora, Converse, Cool Air, Baltic Bridge (fashion горнолыжка), Lacoste и новинку 2007 года - Breach. В магазине действуют единые цены - РРЦ. Ценовая категория магазина определена как средняя, учитывая рост потребительских возможностей в регионе, средний размер зарплаты (сейчас ~$550/мес.) и уровень представленных брэндов.

Магазин выдержан в едином оранжево-красном концептуальном стиле, по периметру установлены металические панели под кронштейны и полки, обувь выставлена также на подсвеченном столе, стоящем вдоль "обувной стены", одежда в зале размещена на стойках с двумя рядами вешалов. Большое количество точечных источников освещения, встроенная в объёмный потолок система кондиционирования. Музыкальный фон и видео на плоском дисплее. По стилевому единству и уровню оснащения сравним с присуствующими в городе московскими концептами Adidas-Salomon и Reebok. Магазин интегрирован в единую информационную систему.

Размер вложений предприниматель не раскрывает. Роялти по договору отсутствуют. Реклама на федеральном уровне пока не планируется, а будет осуществляться собственными силами. Франчайзи планирует воспользоваться предоставляемой возможностью обучения персонала приглашённым из московского офиса тренера.

Подробнее контакты, ассортимент и марки на странице магазина "Профи Спорт" в Иркутске в городском спортивном справочнике.

Ньюсмейкер: Спортивный рынок Иркутска — 2 публикации
Сайт: SportMarket.irkutsk.ru