на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 17.01.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1032; сегодня: 1.

Konftel выпускает конференц-телефон будущего

Компания «ИМАГ» (www.emag.ru), эксклюзивный дистрибьютор шведской компании Konftel (www.konftel.ru) в России, представляет Konftel 300 – новый телефон для конференц-связи не имеющий аналогов в мире. Никогда еще в одном аппарате для аудиоконференц-связи не воплощалось столько инноваций.

Konftel 300 продолжает линейку телефонных аппаратов для аудиоконференц-связи именитого шведского вендора. Новую модель отличает стильный эффектный дизайн, поддержка самых современных способов коммуникаций и, конечно, качественная полнодуплексная громкая связь.

«Конференц-телефоны – это офисные «жители». Их задача – обеспечение громкой связи во время проведения совещаний или переговоров, когда группе людей сидящих в одной комнате необходимо что-то обсудить с удаленным собеседником или с другой группой по телефону - говорит Сергей Панфилов,

директор департамента по работе с партнерами «ИМАГ». - Конференц-телефон всегда стоит на видном месте: на столе руководителя или в центре стола в переговорной комнате. Поэтому одним из главных критериев его выбора всегда был и остается внешний вид. И в этом вопросе Konftel 300 даст фору любому конкуренту».

Konftel 300 поддерживает три способа подключения. USB разъем позволяет подключить аппарат к компьютеру и использовать с программами IP-телефонии. Два других разъема обеспечивают подключение к GSM/DECT телефону и к обычной аналоговой телефонной линии.

При проведении конференции пользователь может воспользоваться как одним из данных каналов связи, так и всеми тремя сразу. Таким образом, в конференции одновременно могут принимать участие абоненты IP сети, GSM/DECT и телефонной сети общего пользования. Причем с абонентами, подключенными по VoIP, связь обеспечивается с более высоким качеством (полоса частот до 7 кГц).

«Возможность проведения группового обсуждения сразу по нескольким каналам – это огромный шаг вперед, - продолжает Сергей Панфилов, - во многих компаниях сегодня используют для ведения переговоров софтфоны, параллельно с привычной телефонной связью и сотовыми телефонами. Теперь у нас появилась универсальная громкая связь, поддерживающая все эти способы коммуникации одновременно!».

Для удобства проведения конференций в Konftel 300 реализована телефонная книга конференц-вызовов. Эта опция позволяет хранить до 20 групп абонентов, с которыми чаще всего происходит общение. Конференц-вызов любой группе производится также как и обычному абоненту из телефонной книги.

Следующее уникальное достоинство новинки – возможность записи разговоров на SD-карту. Записи в дальнейшем можно прослушивать как на самом аппарате, так и переписав аудиофайлы на компьютер. Поддерживаются SD-карты до 2 Гб (до 60 ч. аудио).

OmniSound® 2.0 – новая версия аудиотехнологии, обеспечивающей кристально чистую передачу речи. Технология обеспечивает эффективное подавление окружающих шумов, передачу широкополосного звука в диапазоне 7 кГц при VoIP-вызовах и, благодаря эквалайзеру, позволяет настраивать звук прямо во время разговора.

Konftel 300 станет прекрасным выбором для комнат практически любого размера. Зона охвата конференц-телефона составляет 30 кв.м., с помощью двух всенаправленных микрофонов зона расширяется до 70 кв.м.

Новая модель телефона для аудио конференц-связи имеет дисплей с ярко-синей подсветкой и телефонную клавиатуру с дополнительными кнопками (навигация по меню, выбор линии, телефонная книга конференц-вызовов и др.). Программное обеспечение аппарата обновляется через USB-порт.

«Мы полностью поддерживаем разработчиков. Konftel 300 – это действительно конференц-телефон будущего. Подобных возможностей нет (и пока не предвидится) ни у кого из конкурентов. Даже у таких лидеров отрасли как Polycom или ClearOne», - отмечает в завершении Сергей Панфилов.

Продажи Konftel 300 в России начнутся в январе 2008 г. через партнерскую сеть компании «ИМАГ».

Розничная цена аппарата составит около 28 000 руб.

Ньюсмейкер: ИМАГ — 55 публикаций
Сайт: www.emag.ru