на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 17.01.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 820; сегодня: 1.

Итоги года в сегменте элитных новостроек по версии «МИЭЛЬ-Новостройки»

По данным Департамента элитной недвижимости рост цен на квартиры элитного класса за 2007 год составил 12%. Таким образом, средняя цена одного квадратного метра в элитной новостройке составила 12 083 у.е. Также отмечен стабильный спрос на жилье элит-класса.

С точки зрения географического расположения самое большое число элитных новостроек расположено в Хамовниках, Якиманке и на Арбате. При этом специалисты Департамента в качестве наиболее перспективных районов выделяют также Кутузовский проспект и Пресненский район.

В 2007 году Департаментом элитной недвижимости было продано порядка 16,7 тыс. кв. м. элитного жилья. Рынок элитной недвижимости за 2007 год составил порядка 87,9 тыс. кв. м. где доля Департамента, составляла около 18-20 %.

По итогу прошедшего года было выявлено, что крупные проекты являются наиболее перспективными и востребованными на рынке, т.к. именно районы комплексной застройки, обладая развитой инфраструктурой, могут в большей степени предложить потенциальному покупателю соответствующий современным представлениям уровень жизни.

Исследования показали, что в настоящее время ипотека в сегменте элитной недвижимости приобретает все большую популярность. Порядка 21% от общего объема сделок, заключенных Департаментом элитной недвижимости в 2007 году, совершились с привлечением ипотеки. Специалисты отрасли прогнозируют, что это направление будет развиваться и в 2008 году.

По словам Кайдо Каарма, Директора Департамента элитной недвижимости компании «МИЭЛЬ-Новостройки», в 2007 году наблюдался дефицит предложений элитной недвижимости, а год наступивший, должен быть отмечен выходом на рынок большого количества новых проектов.

«В прошедшем году, мы отметили хороший уровень продаж, что говорит о высоком потребительском спросе на недвижимость в сегменте элит-класса, которая интересна, как для покупателя, так и для инвестора», - комментирует он.

Справка о компании:

Холдинг «МИЭЛЬ» работает на российском рынке 17 лет. Сегодня сеть Холдинга насчитывает 38 отделений, 5 из которых находятся в городах Подмосковья, 7 – в регионах.

По итогам 2006 года ЗАО «МИЭЛЬ-Недвижимость» (одна из компаний Холдинга) вошла в число крупнейших компаний России (238 место по данным РА «Эксперт») и заняла 131 место в числе крупнейших частных компаний по версии журнала Forbes, а также вошла в топ-10 быстрорастущих российских компаний по версии журнала «Финанс».

«МИЭЛЬ» трижды удостаивался титула «Супербренд», присуждаемого независимым Экспертным Советом на основании известности, репутации и деловой активности компании. Департамент Элитной Недвижимости был сформирован в 2004 году, став в настоящее время современной инвестиционно-консалтинговой компанией полного цикла и занимая ведущие позиции в двух смежных сегментах рынка - элитной недвижимости и бизнес-премиум. Сегодня Департамент предлагает уникальный комплекс услуг для застройщиков и инвесторов -«управляющая компания», инвестиционную деятельность, брокеридж, консалтинг (проектно-инвестиционный, юридический, финансовый), рекламно-маркетинговое сопровождение проектов.

Сайт: www.miel.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость