Новости. Опубликовано 16.06.2002 10:00 МСК.  Просмотров всего: 2137; сегодня: 3.

Подростки пользуются Интернетом чаще взрослых

Испанская ассоциация по исследованию масс-медиа AIMC опросила 4000 подростков в возрасте от 8 до 13 лет. По результатам опроса, Интернетом подростки пользуются даже чаще, чем взрослые: каждый четвертый подросток (25,3%) уже пользуется Сетью, а в 1998 году таких было всего 2%. Среди взрослых эта цифра сейчас составляет 22,2%. Опрос показал, что интернет-активность зависит от типа учебного заведения, посещаемого подростками. Так среди тех, кто учится в государственных колледжах, их 22,1%, а среди учащихся частных школ - 32,4%. Выяснилось, что телевидение является самым популярным средством массовой информации среди подростков: его смотрят 96,5% детей в возрасте от 8 до 10 лет, в то время как у юношей старше 14 лет эта цифра составляет 90,1%. Наиболее популярное время просмотра телепрограмм - с 22:00 до 22:30; в это время у экранов телевизоров находится 45,2% подростков. Оказалось, что около 21% подростков имеет личные мобильные телефоны. В то же время, мало кто из них регулярно читает газеты: количество регулярно читающих прессу подростков уменьшилось на 22% по сравнению с 1998 годом и составило всего 7,4% среди детей в возрасте от 8 до 13 лет (они главным образом читают спортивные издания).

По материалам "Аккумулятор новостей" (http://news.battery.ru)

Сайт: allmedia.ru
Тематические сайты: Интернет-телевидение, видео, клипы, YouTube, Исследования, статистика, аналитика