на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 20.01.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 530; сегодня: 1.

Аудиторы Экспертного Центра ССМ сертифицировали систему HACCP Смолевичской бройлерной птицефабрики

В декабре 2007 года комиссия Экспертного Центра Сертификации Систем Менеджмента, возглавляемая Генеральным директором Центра Рачковским А.Я., провела сертификационную проверку системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов HACCP в Цехе убоя и переработки птицы РУСПП «Смолевичская бройлерная птицефабрика» (республика Беларусь). Проведенный аудит подтвердил соответствие системы НАССР предприятия требованиям стандарта ГОСТ Р 51705.1-2001.

Директор Смолевичской бройлерной птицефабрики И.В.Брыло уверен, что высокое качество и безопасность выпускаемой продукции являются важным фактором для успешного ведения бизнеса, формирования устойчивого имиджа предприятия, как производителя высококачественной продукции, максимально удовлетворяющей потребности потребителей.

Механизмы, заложенные в систему HACCP Цеха существенно снижают риски возникновения опасности для жизни и здоровья человека. Достоинством системы является то, что она основана на предупреждении ошибок, а не на выявлении их посредством контроля готовой продукции. HACCP позволяет предвидеть риски при производстве пищевых продуктов и, тем самым, обеспечивает потребителям гарантии безопасности продукции.

Система менеджмента предприятия, построенная и сертифицированная в соответствии с требованиями системы HACCP, позволяет РУСПП «Смолевичская бройлерная птицефабрика» выпускать продукцию, соответствующую требованиям безопасности, принятым в европейских странах и, следовательно, конкурентоспособную на рынке производителей пищевых продуктов не только Беларуссии, но и других стран Европы.

По результатам аудиторской проверки, проведенной специалистами Экспертного Центра ССМ, было принято решение о возможности выдачи Цеху убоя и переработки птицы РУСПП «Смолевичская бройлерная птицефабрика» сертификата Системы добровольной сертификации «Евро-Стандарт», который документально подтвердит соответствие системы менеджмента цеха требованиям HACCP.

Ньюсмейкер: Объединенный проект ИСО-Центр — 69 публикаций
Сайт: www.iso-cert.ru