Новости. Опубликовано 18.01.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 762; сегодня: 1.

«БЭСТ»: семинары для бюджетных структур в Находке

Дальневосточный Центр Решений БЭСТ для бюджетных структур – ООО «БЭСТ-Партнер» (г.Находка) – организовал два методических семинара, посвященных подготовке и формированию бюджетной отчетности за 2007 год в системе «БЭСТ-5.Бюджет».

В этих мероприятиях, состоявшихся 29 декабря 2007 г. и 4 января 2008 г., принимали участие около 40 бухгалтеров, представлявшие 30 организаций данного региона: высшие и средние учебные заведения, здравоохранение, сферу культуры, районные администрации и централизованные бухгалтерии. Вел семинары руководитель Дальневосточного Центра Решений БЭСТ Евгений Загрудный.

На семинарах детально рассматривался каждый нюанс подготовки отчетности для бюджетных структур: порядок выявления и исправления ошибок в проводках, формирование заключительных операций. Были представлены и проанализированы все формы бюджетной годовой отчетности для главных распорядителей (распорядителей) и получателей бюджетных средств. Специально для семинаров была разработана авторская методика, охватывающая каждую стадию подготовки годового отчета. В итоге участники семинара прошли подробный пошаговый инструктаж по составлению бюджетной отчетности –включая развернутые методические рекомендации по заполнению и формированию всех видов отчетов.

Все операции были проиллюстрированы конкретными примерами, взятыми из рабочей базы данных конкретной организации-пользователя. Соответственно, вопросы подготовки каждой формы отчетности освещались в двух ракурсах: правила ее заполнения согласно Инструкции Минфина РФ № 72н и правила ее получения в системе «БЭСТ-5.Бюджет».

Особое внимание было уделено процедуре закрытия прошедшего финансового года в системе «БЭСТ-5.Бюджет» и подготовке к переходу на 2008 год с учетом применения новых кодов бюджетной классификации, вступающих в силу с 1 января 2008 года. И, наконец, участникам семинаров была представлена новая версия системы «БЭСТ-5» – 3.4, переход на которую планируется сразу же после сдачи отчетности.

Таким образом, бухгалтеры бюджетных структур получили актуальные ценные знания, помогающие сдать годовой бюджетный отчет «на отлично».

Ньюсмейкер: БЭСТ — 192 публикации
Сайт: www.bestnet.ru