Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217349
Новости. Опубликовано 17.01.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 486; сегодня: 2.

"Лёдово" продлило свою эксклюзивность

Группой компаний "Лёдово" достигнуты договоренности с канадской компаний Ocean Choice International, крупнейшим поставщиком креветки, об эксклюзивном партнерстве. В 2008 году "Лёдово" будет поставлено на российский рынок 9 тыс. тонн арктической креветки.

По оценкам экспертов, в 2007 году количество потребляемой холодноводной креветки в России приблизилось к 50 тыс. тонн (еще в 2002 году объем внутреннего российского рынка оценивался в 8 тыс. тонн или $25 млн.). Рынок замороженной креветки растет на 15-20% ежегодно. Россия находится на втором месте (совместно со Швецией и Китаем) по потреблению этого морепродукта. В 2006 году Группой Компаний было переработано 5 тыс. тонн креветок.

По поставкам креветки ГК "Лёдово" с 1998 года сотрудничала с канадской компанией Fishery Products International (FPI) и являлась ее эксклюзивным партнером в России. В 2007 году ГК "Лёдово" было поставлено более 5 тыс. тонн сырья - глубоководной арктической креветки из Северной Атлантики. В декабре 2007 года произошло слияние FPI с компанией Ocean Choice International. ГК "Лёдово" достигла договоренностей о сотрудничестве уже с новыми владельцами, в 2008 году контракт расширен до 9 тыс. тонн.

"У нашего поставщика сменился руководящий состав. Во время последнего визита в Канаду мы познакомились с новыми владельцами компании. Уверена, что укрепится и станет надежным и эффективным многолетнее партнерство в новом году, - говорит Надежда Копытина, президент ГК "Лёдово". – Мы планируем в 2008 году значительно увеличить продажи креветки на российском рынке и предложить на их основе потребителям новые продукты изысканного вкуса".

Фасованные креветки ГК "Лёдово" широко представлены на рынке под торговой маркой "Сальмон" – очищенные и в панцире. Компания поставляет в торговые сети креветок всех категорий – от самых крупных "элитных" до повседневных "пивных". Также Группа компаний производит продукцию private label для ведущих торговых сетей России.

Справка:

ГК "Лёдово" входит в тройку крупнейших поставщиков замороженных морепродуктов, овощей и грибов на отечественный рынок. Компания является одним из лидеров российского рынка по объемам производства продукции в данных сегментах. "Лёдово" поставляет продукцию по территории РФ, а также экспортирует ее в страны СНГ и ЕС: Украину, Беларусь, Казахстан, Молдову и Литву. По итогам деятельности в 2006 году общий оборот Группы составил почти 508 млн. рублей. Чистая прибыль – около 41 млн. рублей. Объем произведенных продуктов – свыше 5 500 тонн.

Ocean Choice International Inc. (OCI) входит в Penney Group, была образована в 2000 году как материнская компания для ряда производительных компаний, уже существующих в рамках рыбной индустрии. В Ocean Choice International Inc входят 7 компаний: Ocean Choice PEI Inc., Ocean Choice Nova Scotia Inc., Coastal Labrador Fisheries Ltd, Northern Shrimp Company Ltd., Katsheshuk Fisheries Ltd., Canadian Mussels Ltd., Jacob Heilmann II Management Inc.

Fishery Products International, Ltd. (FPI) - ведущий мировой поставщик морепродуктов. Компания обладает собственным флотом и производственными комплексами по переработке морепродуктов. Штаб-квартира расположена в Канаде, Сэйнт-Джонс. FPI имеет представительства в Северной Америке (США), Европе (Англия, Германия) Азии (Китай).


Ньюсмейкер: ГК Лёдово — 43 публикации
Сайт: www.ledovo.ru
Тематические сайты: Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Пищевая промышленность, продукты питания
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Канада, Россия
Сайты регионов мира: Америка Северная
Печать
Поделиться:
Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке ФАПов Всё об оценочных компаниях Волгоградские активисты ОНФ провели для студентов акцию «Моя Конституция» Руководители технического блока Орелэнерго обсудили с главными инженерами РЭС итоги уходящего года 20 digital-экспертов Форума «Заставь сайт продавать» помогут увеличить продажи с помощью сайта Росгосстрах в Краснодарском крае выплатил 4,5 млн рублей за разбитый автомобиль Lexus