на 22.01.2019

Сегодня понедельник, 21.01.2019, ньюсмейкеров: 40023, сайтов: 1048, публикаций: 2936342
Новости. Опубликовано 08.11.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2786; сегодня: 2.

Компания «ИМА-консалтинг» инициировала обсуждение «единого информационного молодежного пространства»

2-3 ноября в Ростове прошло межрегиональное совещание молодых законодателей, в котором принял участие Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Миронов. В рамках этого совещания 3 ноября компанией «ИМА-консалтинг» проведен круглый стол под названием «Создание и развитие молодежных информационных ресурсов в субъектах РФ» с участием представителей Министерства образования и науки РФ.
На межрегиональном совещании молодых законодателей обсуждался проект Стратегии государственной молодежной политики и опыт реализации региональных молодежных целевых программ в субъектах РФ. Помимо глобальных вопросов, речь шла о работе местного ростовского Молодежного парламента, о молодых законодателях всего Южного федерального округа.
Тема круглого стола, организованного специалистами «ИМА-консалтинг», затрагивает проблемы создания единого информационного пространства для молодежи России. Речь идет о развитии информационных ресурсов в российских регионах, посвященных актуальным для молодых людей темам. Это, прежде всего, информация по вопросам обучения, занятости, досуга и защиты своих прав. Создание из множества существующих в регионах ресурсов единого информационного молодежного пространства – вот задача, которую ставит перед собой Министерство образования и науки РФ. Основной вывод дискуссии заключается в необходимости организовать региональные и межрегиональные советы по формированию и использованию государственных информационных ресурсов для молодежи. В проведенном «ИМА-консалтинг» круглом столе принимали участие директор департамента государственной молодежной политики, воспитания и социальной защиты детей Министерства образования и науки РФ С.Н. Апатенко, представители Республики Татарстан и Марий Эл, а также Московской и Ленинградской областей.
Мероприятие было организовано «ИМА-консалтинг» в рамках выполнения работ по созданию системы информационного обеспечения молодежной политики.

Ньюсмейкер: ИМА-консалтинг — 312 публикаций

E-mail: grinev@ima-consulting.ru