Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220472
Новости. Опубликовано 18.01.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 622; сегодня: 1.

На конец 2007 года портфель факторингового финансирования Московский кредитный банк составил почти 2 млрд рублей

На конец 2007 года портфель факторингового финансирования Московский кредитный банк составил почти 2 млрд рублей

В течение 2007 года Московский кредитный банк продолжил активное развитие факторинговых услуг для юридических лиц. Объем уступленных денежных требований в 2007 году составил 12,6 млрд рублей. При этом только за декабрь Банк профинансировал компании по факторингу на сумму 1,3 млрд рублей.

На конец прошлого года портфель факторингового финансирования МКБ составил более 1,9 млрд рублей, что в 2,5 раза превышает данный показатель на конец 2006 года.

По итогам 2007 года доход Банка от факторинговых операций составил 205 млн рублей.

За год услугами факторинга в Московском кредитном банке воспользовалось более 100 компаний Московского региона, представляющих 25 различных отраслей. Банком было произведено свыше 180 000 транзакций по факторинговым операциям.

"Темпы роста большинства компаний, пользующихся услугами факторинга в нашем Банке, опережают среднеотраслевые показатели,– комментирует Сергей Красовский, начальник управления факторинга Московсого кредитного банка.

– Многие клиенты-поставщики с нашей помощью смогли удвоить объем реализации товаров и услуг. В 2007 году удвоилось и количество новых клиентов. Такой рост обусловлен ростом конкурентных преимуществ наших клиентов, получающих от банка по факторингу необходимый объем оборотных средств».

В рамках услуг факторинга Московский кредитный банк предлагает финансирование под произведенные поставки в размере до 90% от суммы поставки сроком до 4 месяцев. МКБ предоставляет гибкие условия выплат и не требует открытия расчетного счета в Банке, гарантий исполнения обязательств, накопления истории оплат до начала финансирования, залогового обеспечения и страхования товара. Банк осуществляет финансирование поставок в адрес любого покупателя на всей территории России, в том числе по поставкам, произведенным до заключения договора факторинга.

В Московском кредитном банке существует ряд программ по факторингу для клиентов, в т.ч. и уникальная программа "Факторинг для малого бизнеса", предназначенная для предприятий, которые находятся на начальном этапе развития своего бизнеса либо занимают незначительную долю рынка. Предлагаемое Банком финансирование по факторингу прекрасно сочетается с другими банковскими продуктами, в том числе с кредитованием, и позволяет гарантированно получать необходимые средства в нужном объеме и в удобные сроки без постоянного оформления большого количества документов.


Ньюсмейкер: Московский кредитный банк — 345 публикаций
Сайт: www.mkb.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@mkb.ru
Тематические сайты: Малый и средний бизнес
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков