на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216350
Новости. Опубликовано 19.01.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 861; сегодня: 1.

Исследование рынка радиаторов центрального отопления в России в 2006-2007 г.г

В январе 2008 года исследовательское агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование «Рынок радиаторов центрального отопления в России в 2006-2007 гг.».

В рамках данного исследования специалистами компании было выявлено, что объем совокупного производства радиаторов России в натуральном выражении составил порядка 15921126 секций радиаторов в 2006 году. В стоимостном выражении, по оценкам аналитиков компании, объем производства радиаторов в 2006 году в России составил порядка $ 143,3 млн. Ведущими производителями радиаторов центрального отопления в России по итогам 2006 года стали 2 завода: «Сантехлит» и «Нижнетагильский котельно-радиаторный завод».

Общий объем импорта радиаторов центрального отопления в Россию в 2006 г. в стоимостном выражении (по данным ФТС) составил порядка $ 60,6 млн.

Лидирующими марками-импортерами радиаторов центрального отопления по итогам 2006 года стали: Stelrad, Kermi и Луганский завод.

Всего в 2006 году из России было экспортировано 1257946 секций радиаторов центрального отопления. Лидирующими экспортерами среди Российских марок являются марки-производители:

• Чебоксарский агрегатный завод.

• Нижнетагильсктй котельно-радиаторный завод.

• Сантехлит.

Объем рынка радиаторов центрального отопления в России в 2006 году в натуральном выражении составил 39546930 секций радиаторов. Наиболее потребляемыми в 2006 году в России были радиаторы марок Сантехлит и Нижнетагильский котельно-радиаторный завод из российских производителей, и Stelrad, Kermi и Луганский завод в категории зарубежных производителей.

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru

E-mail: lomakin@drgroup.ru
Телефон: (495)9458868