на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216698
Новости. Опубликовано 18.01.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 482; сегодня: 1.

Аналитики «ФИНАМа», «Альфа-Банка» и «Тройки Диалог» - в тройке лидеров

Компания «Медиалогия» совместно с проектом ИнвестГУРУ представили рейтинг «TOP-20 аналитиков фондового рынка по упоминаемости в СМИ» за 2007 год. Рейтинг возглавили Владислав Кочетков из ИК «ФИНАМ», Наталия Орлова из «Альфа-Банка» и Валерий Нестеров из «Тройки Диалог». По итогам 2007 года лидер рейтинга Владислав Кочетков упоминался в российских медиа 1989 раз.

Комментируя рейтинг, пресс-секретарь ИК «Финам» Владислав Кочетков отметил: «Рейтинг отражает уровень открытости инвестиционных компаний, их готовность к сотрудничеству с прессой, которая служит посредником между ними и широкой аудиторией инвесторов».

По мнению Натальи Орловой, аналитика «Альфа-Банка», сама идея такого рейтинга представляется очень интересной. «Как правило, рейтинги строятся по секторам и не сравнивают цитируемость аналитиков различных сегментов, хотя часто бывает, что аналитик может давать комментарий не только по узкоспециализированным вопросам, но и по общим», - добавила Наталья.

Представитель пресс-службы ИК «Велес Капитал» считает, что новый медиапроект позволяет определить лидеров мнений, аналитиков, к которым прислушивается рынок: «Данные рейтинга позволяют аудитории лучше ориентироваться в аналитических материалах и комментариях, которые необходимы для принятия грамотных финансовых решений».

Совместный медиапроект компании «Медиалогия» и ИнвестГУРУ «TOP-20 аналитиков фондового рынка по упоминаемости в СМИ» стартовал в конце ноября 2007 года. Рейтинг цитируемости аналитиков, пишущих о рынке акций в России, выходит еженедельно на портале ИнвестГУРУ.

Ньюсмейкер: Медиалогия — 6 публикаций
Сайт: www.mlg.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Центр положительного имиджа