на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 20.01.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 699; сегодня: 2.

ОАО «Калугаэнерго» обеспечило надежное электроснабжение клиентов в период новогодних праздников

Энергосистема Калужской области в период новогодних праздников функционировала без сбоев, в штатном режиме. ОАО «Калугаэнерго», входящее в ОАО «МРСК Центра и Приволжья», надежно и качественно снабжало электроэнергией потребителей.

Это стало результатом успешно выполненной летней ремонтной программы по подготовке к зиме в 2007 году и хорошей подготовки энергетиков ОАО «Калугаэнерго» к работе в праздничные дни.

Как сообщалось ранее, накануне праздников, для обеспечения надежной работы электросетевого комплекса, в ОАО «Калугаэнерго» был введен режим повышенной ответственности по обеспечению бесперебойной и надежной работы энергопредприятий:

установлен особый контроль над работой оборудования электрических сетей, приняты дополнительные меры по усилению пожарной безопасности энергообъектов. Для предотвращения случаев обесточения потребителей поддерживалась наиболее надежная схема электроснабжения, в том числе приказом ОАО «Калугаэнерго» были запрещены все работы на действующем оборудовании электрических сетей, за исключением аварийно-восстановительных работ. Было организовано круглосуточное дежурство руководителей, технических специалистов и сотрудников диспетчерских служб.

Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» было зарегистрировано в Нижнем Новгороде 28 июня 2007 года и является дочерним обществом ОАО РАО «ЕЭС России», владеющим 100% голосующих акций общества. Уставный капитал ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» составляет 10 000 000 рублей и разделен на 100 000 000 обыкновенных именных акций одинаковой номинальной стоимостью 10 копеек каждая.

Создание ОАО «МРСК Центра и Приволжья» является неотъемлемой частью утвержденного плана реформирования российской электроэнергетики. Основная цель регистрации новой МРСК – создание операционной компании, занимающейся непосредственно производственной деятельностью. Данная структура управления позволит акционерам получить увеличение капитализации, потребителям – более качественный сервис и повышение надежности электроснабжения.

В конфигурацию компании входят 9 распределительных сетевых компаний: ОАО «Владимирэнерго», ОАО «Ивэнерго», ОАО «Калугаэнерго», ОАО «Кировэнерго», ОАО «Мариэнерго», ОАО «Нижновэнерго», ОАО «Рязаньэнерго», ОАО «Тулэнерго», ОАО «Удмуртэнерго»

Общая протяженность ЛЭП (с учетом кабельных линий) составляет 265,998 тыс. км.

Количество ТП 6-35/0,4 кВ - 58 677 единиц.

Количество РП 6-10 кВ - 501 единица.

Количество ПС 35 кВ и выше -1539 единиц.

Генеральный директор ОАО «МРСК Центра и Приволжья» – Ушаков Евгений Викторович.

Сайт: www.kalugaenergo.ru

Тематические сайты: Менеджмент, Энергетика и топливо