на 03.12.2016

Сегодня понедельник, 05.12.2016: публикаций: 302348, ньюсмейкеров: 35779
Новости. Опубликовано 29.01.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 359; сегодня: 1.

25-26 февраля 2008 года с 10.00 до 18.00 пройдет Семинар-практикум "ТСЖ: эффективное управление многоквартирными домами. Выбор способа управления жилым многоквартирным домом в соответствии с новым ЖК РФ".

Семинар предназначен для: сотрудников администраций муниципальных образований,

сотрудников управляющих компаний (частных и муниципальных), руководителей управляющих компаний в сфере ЖКХ, председателей товариществ собственников жилья.

Программа:

Вводная часть

Понятия: многоквартирный дом, жилищный фонд, управление многоквартирным домом, общее имущество, общая долевая собственность.

Правовые основы управления многоквартирным домом.

Формы управления многоквартирным домом: непосредственное управление, управляющая организация, ЖК (ЖСК), ТСЖ.

Сравнительная характеристика форм управления.

Нормативно правовая база по управлению жилищным фондом сформированная на федеральном уровне

Навыки самоорганизации при созыве и проведении общих собраний собственников помещений

Организация работы муниципального образования, управляющей компании (для выхода на рынок) по стимулированию населения к выбору формы управления жилым многоквартирным домом. Схема взаимодействия структурных подразделений, представителей администрации муниципального образования.

Организация работы по проведению собрания жильцов: PR-акции; обход жильцов; информационные кейсы; аналитические функции (обработка полученной информации); методы оповещения жильцов перед собраниями; действия представителей администрации муниципального образования, лица ведущего собрание в критических моментах, техника принятия решений на месте.

Управление многоквартирным домомhttp://www.lexgroup.ru/rus/house-control-cd/

Понятие управления многоквартирным домом. Цели и задачи управления

Внутренняя среда ТСЖ/УО

Отношения с членами ТСЖ

Отношения с другими собственниками (не членами ТСЖ)

Отношения УО с собственниками

Внутренняя организационная структура ТСЖ/УО

Внешняя среда ТСЖ/УО

Отношения ТСЖ с Управляющей компанией.

Отношения с поставщиками, подрядчиками по ЖКУ.

Отношения с государственными органами власти и ОМС.

Отношения с другими ТСЖ, УО, Ассоциациями, другими некоммерческими организациями.

Годовой план управления домом.

Организация предоставления жилищных услуг. Конкурсный отбор подрядных организаций.

Организация предоставления коммунальных услуг. Схемы договорных отношений. Порядок заключения договоров с энергоснабжающими организациями.

Расчёты собственников помещений за ЖКУ (в том числе по приборам учёта). Работа с должниками (предупреждение задолженности, её взыскание).

Контроль

Качества коммунальных и жилищных услуг

Производства капитального и текущего ремонта

Сбора денежных средств

Выполнения планов

Порядок проведения конкурсного отбора управляющих организаций Органом местного самоуправления для управления многоквартирными домами, собственники помещений в которых не выбрали способ управления или выбранный способ управления не был реализован

Подготовка к проведению конкурса

Проведение конкурса

Порядок определения победителя и заключения с ним договора управления

Передача домов в управление

Понятие передачи домов в управление

Этапы передачи домов в управление

Порядок оформления передачи домов в управление

Передача домов в управление по результатам конкурсного отбора управляющих организаций органом местного самоуправления

Управление финансовыми потоками

Общая схема финансовых потоков.

Льготы и субсидии.

Форма накопительного счета.

Методика компенсации капитального ремонта.

Смета доходов и расходов.

Порядок приема платежей (условия применения и неприменения ККТ). Форма счет-квитанции.

Форма финансового плана.

Отчет о финансовой деятельности. Размеры обязательных платежей.

Управленческий учет.

Основы бухгалтерского учета.

Основы налогообложения.

Заключение ревизионной комиссии. Порядок проведения ревизии.

Автор и ведущий: ЛУКАЩУК Марина Викторовна. Советник юстиции I ранга, Генеральный директор ООО «Управляющая коммунально-хозяйственная компания», Директор ООО «Стандарт».

Условия участия: Стоимость участия в семинаре 17500 рублей (в том числе НДС 18%, Лицензия № 225769). В стоимость входят материалы по теме семинара, обеды, кофе-паузы в ресторане. По окончании семинара участникам выдается Курсовой сертификат о прохождении обучения.

Место проведения: г. Москва, ул. Сельскохозяйственная, д 17/2, Учебно-тренинговая гостиница, конференц-зал. Для представителей региональных компаний бронируются номера в Учебно - тренинговой гостинице. Для участия в семинаре необходима предварительная регистрация.

Ньюсмейкер: Бизнес-школа Эксперт
Сайт: www.moscow-expert.ru

Контактное лицо: Молоканова Татьяна
Телефон: (495) 980-57-26