на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 23.01.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1371; сегодня: 1.

АКГ АРНИ сертифицирована по ISO 9001:2000

Аудиторско-консалтинговая группа АРНИ Polaris International в декабре 2007 года получила сертификат соответствия Системы Менеджмента Качества требованиям международного стандарта ISO 9001:2000.

Выданный сертификат свидетельствует о том, что в компании успешно внедрена Система Менеджмента Качества, которая позволит обеспечить наиболее полную удовлетворенность потребителей качеством услуг и обслуживания, а также соответствие деятельности компании ожиданиям общества, персонала, инвесторов и партнеров. Данный сертификат является гарантией того, что компания АРНИ Polaris International предоставляет аудиторские, бухгалтерские и услуги по консалтингу самого высокого качества и четко выполняет договорные условия и обязательства.

Чтобы получить сертификат ISO 9001:2000 компания прошла действительно нелегкий путь. Проект по разработке и внедрению СМК в головном офисе и филиалах ЗАО АРНИ стартовал в 2006 году. Предварительно были разработаны системы электронного документооборота, информационные системы управления бизнес-процессами и проектами. Самой важной предпосылкой для внедрения СМК, в первую очередь, стало понимание менеджментом компании тех требований, которые предъявляет сегодня современный рынок.

Для эффективной реализации и управления проектом внедрения СМК была разработана Комплексная Программа, в которой регламентированы последовательность и продолжительность работ, планируемые результаты и ответственные исполнители по этапам проекта. Все работы по разработке и внедрению СМК были реализованы в несколько этапов. На первоначальном этапе были определены цели и задачи программы, а так же концепция её реализации. Были разработаны Устав и типовые документы по управлению проектом. Важное место в проекте заняло обучение сотрудников: в ЗАО АРНИ прошли семинары и тренинги по СМК для высшего руководства и руководителей среднего звена, была создана и обучена группа по внедрению СМК, была разработана и внедрена система повышения квалификации всего персонала в области менеджмента качества. Сертификат ISO 9001:2000 выдается на три года, после чего компании необходимо пройти процедуру подтверждения соответствия. В течение трех лет компания подвергается плановому инспекционному контролю, который помогает выявить проблемы в деятельности и своевременно решить их.

Для сертификационного аудита было выбрано Бюро Веритас Сертификейшн. Выбор сертифицирующей организации был сделан в пользу BVC, поскольку это признанный лидер в области сертификации СМК, имеющий большой опыт и высокий профессиональный уровень аудиторов.

Как отметила генеральный директор АКГ АРНИ Polaris International Золотарева С. Е.: «Самое важное, что менеджмент компании понял и увидел в стандартах ISO 9001 высокий потенциал и эффективный инструмент управления, который позволит оптимизировать деятельность, повысить её прозрачность для менеджмента и клиентов и, как результат, вывести компанию на лидирующие позиции на рынке. Для нас - это новые возможности для развития, новые открывшиеся горизонты для деятельности».

Аудиторско-консалтинговая группа “АРНИ” основана в 1992 году.

“АРНИ” является членом Московской Аудиторской Палаты, Ассоциации Российских Банков, Московского Банковского Союза, Всероссийской ассоциации приватизированных и частных предприятий и входит в состав мировой аудиторской сети “Polaris International”, объединяющей более 170 крупнейших независимых бухгалтерских, аудиторских и консалтинговых фирм в 90 странах мира. Основные направления деятельности АРНИ: общий аудит, банковский аудит, страховой аудит, инвестиционный аудит, налоговый консалтинг, юридические услуги, оценка и анализ финансово-хозяйственной деятельности, комплексные консалтинговые проекты, управленческий и кадровый консалтинг. АРНИ имеет сеть региональных филиалов в Санкт-Петербурге, Архангельске, Екатеринбурге и Волгограде.

Ньюсмейкер: АРНИ Polaris International — 18 публикаций
Сайт: www.arni-audit.com