Новости. Опубликовано 23.01.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 292; сегодня: 1.

QTECH представляет бюджетные управляемые решения с поддержкой функций IPTV

В настоящее время (2007-2008г) популярность решений с поддержкой функций IPTV заставляет оператора задуматься о многих вопросах:

- Насколько выгодно вкладывать деньги в реализацию данных решений?

- Будет ли данная технология востребована абонентами?

- Не отстанем ли мы технологически от конкурентов?

- На сколько увеличится стоимость подключения абонента?

И множество других вопросов, которые заставляют оператора сомневаться и часто останавливается на старых, проверенных временем решениях. В данном случае под проверенным решением понимается использование медиаконверторных платформ (шасси) и неуправляемых коммутаторов.

Однако, подобные решения имеют следующие недостатки:

- магистраль 100Мбит;

- много места занимаемого в стойке оператора;

- использование коммутаторов для агрегирования трафика с медиаконверторов;

- сложность монтажа.

Компания QTECH разработала решение, которое учитывает наиболее часто используемые технологии решений и реализовала функции, которые позволяют нивелировать минусы предыдущих технологий и добавить поддержку современных технологий, такие как IGMP snooping, QinQ, MSTP и другие.

QTECH решила совместить функционал коммутатора и возможности медиаконверторов в одном устройстве. В тоже время основной задачей было сохранить минимальную стоимость подключения и добавить возможности управления в коммутаторы доступа.

Компания QTECH предложила коммутатор 2900 серии с 3 слотами расширения под оптические модули и 2 слотами под модули GE. Коммутатор обладает широким функционалом и превосходит по возможностям для операторских решений известный коммутатор Cisco 2900.

Читать далее о коммутаторах для Metro Ethernet решений QSW-2900: http://www.qtech.ru/solutions/12.htm

Ньюсмейкер: QTECH — 148 публикаций
Сайт: www.qtech.ru