Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 23.01.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 904; сегодня: 1.

Открытие дистанционных курсов контекстной рекламы

Открытие дистанционных курсов контекстной рекламы

В последние годы российский рынок интернет-маркетинга стремительно развивается. Практически каждый день организуются новые компании, предоставляющие услуги в области интернет-маркетинга (поисковая оптимизация, управление системами контекстной рекламы, веб-аналитика и др.)

Общий объем рынка Интернет-рекламы России за 2006 год составил 237 млн. долларов (по сравнению с прошлым годом рост составил – 87%). Среди них:

• Медийная реклама – 87 млн. (динамика роста – 42% за год)

• Контекстная реклама – 102 млн. (динамика роста – 155% за год)

• Поисковая оптимизация - 50 млн. (динамика роста – 60% за год)

Источник: АКАР, MindShare INTERACTION

Точных данных за 2007 год пока нет, но по прогнозам MindShare INTERACTION, к концу 2007 года объем рекламы в сети интернет в России достигла $300 млн.».

Как можно заметить, наибольшими темпами растут объемы контекстной рекламы. Это связано с большим доверием рекламодателям поисковым системам и крупным игрокам контекстной рекламы, чем небольшим SEO компаниям, занимающимся поисковой оптимизацией.

По данным исследования, проведенного компанией «Комкон» в конце 2007 года 79,7% еженедельной интернет-аудитории, проживающей в Москве, положительно относятся к контекстной рекламе. При этом 21% респондентов целенаправленно используют её для поиска нужных сведений. Таким образом, контекстная реклама сохраняет свои позиции рекламы, наиболее лояльно воспринимаемой зрителями. В процессе исследования также выяснилось, что 44% респондентов работают в компаниях, размещающих рекламу в Интернете. Эта цифра подтверждает тот факт, что Интернет на сегодняшний день становится все более популярным рекламным носителем.

Однако быстрый рост рынка контекстной рекламы сопровождается определенными проблемами, основной из которых является - нехватка высококвалифицированных специалистов на рынке, способных эффективно управлять рекламными кампаниями контекстной рекламы.

Сложилась ситуация, при которой обучится эффективно управлять рекламными кампаниями (желательно во всех трех системах) практически не возможно, особенно в регионах России.

Портал SEO-Study.ru предложил свой выход из сложившейся ситуации. 21 января 2007 года официально запущен новый дистанционный курс контекстной рекламы. В данном курсе описана практическая работа со всеми тремя системами контекстной рекламы (Яндекс.Директ, Бегун и Google AdWords). Также в курс вошел небольшой раздел по веб-аналитике, материалы которого помогут оценить эффективность проводимых рекламных кампаний, и раздел по кликфроду, который поможет защититься от скликивания рекламных бюджетов конкурентами и недобросовестными партнерами, размещающими на своих сайтах рекламные объявления.

С полным содержанием курса можно ознакомиться на сайте SEO-Study.ru

Мы считаем, что открытие курсов, пока хоть и дистанционных, но это большой шаг в развитии обучения контекстной рекламы в российской части сети Интернет. Такие события подтверждают тот факт, что российский Интернет развивается и то, что люди интересуются вопросами, как создать и продвинуть свой сайт в сети. Мы надеемся, что такая тенденция продлится и в дальнейшем.


Ньюсмейкер: SEO-Study.ru — 5 публикаций
Сайт: www.seo-study.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: support@seo-study.ru
Телефон: (812) 363-1660
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Образование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть»