Новости. Опубликовано 30.10.2001 10:00 МСК.  Просмотров всего: 1457; сегодня: 1.

Хабаровск: на автозаправках обманывают

Деятельность 29 автозаправочных станций была приостановлена Приморской госнефтеинспекцией за различные нарушения. Как сообщили в комитете по защите прав потребителей администрации края, за 9 месяцев текущего года проведено 1143 проверок АЗС, принадлежащих предприятиям различных форм собственности и индивидуальным предпринимателям. В результате, нарушения законов РФ “О защите прав потребителей”, “О сертификации”, “Применении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением”, Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановление Правительства, и других нормативных актов, были обнаружены на 568 предприятиях.

Кроме того, Приморская госнефтеинспекция с привлечением независимых лабораторий произвела отбор 1636 проб нефтепродуктов. По итогам лабораторных испытаний выявлено 87 случаев несоответствия проб нефтепродуктов требованиям государственных стандартов и технических условий, в том числе 60 проб автобензина и 27 проб дизельного топлива. Данное нарушение было установлено на 35 АЗС края.

К обману потребителей можно отнести и реализацию на некоторых АЗС под видом АИ-95 и АИ-76 дизельного топлива для маломерных судов и бутан–гексиновой фракции.

По фактам выявленных нарушений управлением по борьбе с экономическими преступлениями УВД Приморского края привлечены к административной ответственности руководители 531 предприятия и индивидуальные предприниматели с наложением штрафных санкций на сумму 273.9 тыс. рублей. Выявлено 68 преступлений с возбуждением уголовных дел по статьям УК РФ 158-160, 198, 199,204, 285, 327 (кража, мошенничество, присвоение или растрата, уклонение от уплаты налогов, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп, подделка и др.).

По материалам "Делового Хабаровска"

Сайт: allmedia.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Торговля, дистрибуция, продажи