Новости. Опубликовано 23.01.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 406; сегодня: 1.

BCC Company завершила разработку пилотного проекта Единой Системы Дистанционного Обучения (ЕСДО) в Федеральном Агентстве Лесного Хозяйства РФ (Рослесхоз)

ЗАО «Корпоративные Системы Обучения» (КСО), входящее в группу компаний BCC, завершило разработку пилотного проекта Единой Системы Дистанционного Обучения (ЕСДО) в Федеральном Агентстве Лесного Хозяйства РФ (Рослесхоза). В качестве основы ЕСДО используется программная платформа TrainingWare собственной разработки КСО BCC.

Одним из важнейших условий реализации положений нового Лесного кодекса РФ и эффективного проведения структурных преобразований в лесном хозяйстве страны является повышение квалификации руководителей и специалистов федеральных и региональных органов исполнительной власти, а также территориальных органов и подведомственных организаций.

В системе Рослесхоза работает более 105 тысяч человек, которые проходят периодическое обучение в форме профессиональной переподготовки и повышения квалификации с целью обновления теоретических и практических знаний специалистов в связи с изменением требований к уровню квалификации и необходимостью освоения современных методов решения профессиональных задач. Также периодически проходит профессиональная переподготовка и повышение квалификации в федеральных государственных унитарных лесоустроительных предприятиях, переданных в Рослесхоз распоряжением Правительства РФ от 9 ноября 2005 года. Ранее работники этих предприятий (1200-1300 человек) переподготовку не проходили.

Программная платформа TrainingWare является основой ЕСДО ФА Рослесхоз, её отдельных узлов – региональных учебных центров, локальных учебных центров, а также управления системой обучением с применением компьютерных учебных классов.

К настоящему времени компанией ЗАО «Корпоративные Системы Обучения» разработаны:

- методология внедрения ЕСДО;

- электронные учебные курсы «Недревесная продукция леса» и «Государственное и хозяйственное управление лесами» и их тестирование;

- организационная структура ЕСДО (с учетом структуры Рослесхоза) для ее полномасштабного внедрения;

- система сертификации обучаемых, включая системы сдачи и проведения экзаменов;

- система управления проектом дальнейшего развития ЕСДО.

Реализовано пилотное внедрение ЕСДО в Главном учебном центре.

Руководитель данного проекта от компании «Корпоративные Системы Обучения» Сергей Ковальчук отметил: «Успешный запуск пилотного проекта ЕСДО на базе Государственного образовательного учреждения «Всероссийский институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов лесного хозяйства» в г. Пушкино Московской области является хорошей предпосылкой для полномасштабного внедрения ЕСДО в лесном секторе на федеральном и региональном уровнях».

Вице-президент BCC Сергей Канев подчеркнул, что: «В российской экономике отчетливо выделяется тенденция перехода к интенсивному пути развития, эффективность которого определяется уровнем знаний и умений работников. Постоянное обучение персонала, наращивание знаний и компетенций необходимо не только сотрудникам органов государственной власти, но и коммерческим компаниям, работающим на быстро меняющихся рынках с высокой степенью конкуренции. Среди них телекоммуникационные компании, финансовые организации, предприятия розничной торговли и транспорта. Большинство таких компаний имеют территориально-распределенную структуру, зачастую выходящую за границы России. В этой ситуации эффективное массовое обучение можно организовать только на основе систем дистанционного обучения и наша компания предлагает одно из наиболее развитых и признанных рынком решений в этой области».

Ньюсмейкер: BCC Group — 189 публикаций
Сайт: www.bcc.ru