Новости. Опубликовано 25.01.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 817; сегодня: 1.

Академия здоровья и культуры Заури Абуладзе совместно с филиалом Сочинского государственного университета туризма и курортного дела в г. Нижнем Новгороде приступили к подготовке спортивных менеджеров и руководителей

После перестройки все ведущие ведомства и министерства стали работать по новым канонам рыночной экономики. Однако в области спорта до сих пор не принимаются никакие действия для полноценной и профессиональной работы по новой технологии. Практически все спортивные деятели зависят от государственного финансирования, даже профессиональные команды финансируются из государственного бюджета. Это не допустимо и не может быть оправдано никаким результатом.

Профессиональный спорт - это бизнес и коммерция. Заури Абуладзе категорически против, чтобы профессиональные команды финансировались из государственного бюджета. Он также считает, что государственное финансирование должно быть предназначено исключительно для детского, юношеского, массового и социального направления.

На сегодняшний день катастрофически не хватает специалистов в сфере спортивного бизнеса. Спортивные сооружения, школы, клубы и спортивные секции едва выживают, порой даже разрушаются. Это связано с нехваткой профессиональных специализированных менеджеров.

Заури Абуладзе считает, что пока не появятся профессиональные спортивные менеджеры, которые смогут профессионально управлять спортивными сооружениями, организациями и клубами, спортивные организации не смогут добиться хороших финансовых результатов, тем более спортивных.

Заури Абуладзе призывает любителей спорта стать профессиональными специалистами, тем более что серьезным событием в спортивной жизни страны стало избрание города Сочи столицей зимней Олимпиады 2014 года. Для подготовки и достойного проведения олимпиады в г. Сочи Академия здоровья и культуры Заури Абуладзе совместно с филиалом Сочинского государственного университета туризма и курортного дела в г. Нижнем Новгороде приняли решение о профессиональной подготовке новых современных управленческих кадров в сфере физкультуры

и спорта.

Сайт: www.Zauri-Abuladze.ru