Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216864
Новости. Опубликовано 23.01.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 708; сегодня: 1.

Григорий Рапота обещал поддержать ростовских комбайностроителей в Федеральном центре

Григорий Рапота обещал поддержать ростовских комбайностроителей в Федеральном центре

В ходе визита на Ростсельмаш Полномочный представитель Президента России в ЮФО Григорий Рапота высоко оценил современный производственный потенциал предприятия и пообещал поддержать развитие отечественного сельхозмашиностроения.

Новая линейка комбайнов, современный логистический центр, цех гибких технологий, так же сердце производства – Главный конвейер Ростсельмаш, - со всем этим ознакомился во время вчерашнего визита на предприятие Полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Григорий Рапота. Во время осмотра техники он вместе с председателем Совета директоров Промышленного союза «Новое Содружество» Константином Бабкиным и генеральным директором компании Ростсельмаш Валерием Мальцевым поднялся в просторную кабину нового комбайна ACROS 530.

Главной целью визита стало совещание на тему поддержки отечественной промышленности и сельхозмашиностроения с участием, как производителей продукции, так и представителей отраслевых министерств Ростовской области. На совещании обсуждались два комплекса вопросов: деятельность и перспективы развития предприятий, входящих ПС «Новое содружество» (Ростсельмаш, Klever, Эмпилс), а также взаимоотношения бизнеса и государства в части поддержки развития отрасли.

По словам Константина Бабкина, представляя руководству Южного федерального округа производственные мощности, руководство компании ставило цель показать итоги развития Ростсельмаш за последние годы: «Коллектив компании активно работает, производит все более совершенную технику, увеличивает производственный планы. Уже в следующем году Ростсельмаш планирует собрать в соответствии с потребностями рынка 6 000 комбайнов против 5 200 машин в 2007 году. Кроме того, мы планируем увеличить вдвое объемы производства и на новом нашем предприятии - канадском заводе тракторов Buhler с 660 до 1 200 машин. Половина собранных тракторов по нашим планам будет реализована в странах СНГ».

Главы ПС «Новое Содружество» также отметил, что в 2008 году инвестиции в производство и развитие дилерской сети предприятия планируются на уровне 700 млн. рублей, что на 300 млн. больше, чем в прошлом году. «Однако если мы получим реальную поддержку от государства, если нам создадут равные условия с нашими западными коллегами, то мы сможем более быстро и качественно осуществлять рост нашего производства, что также позитивно отразится и на многих социальных и экономических показателях региона» - подчеркнул Константин Бабкин.

Комментируя итоги визита и совещания, Григорий Рапота назвал Ростсельмаш «живым» производством, которое успешно развивается и, судя по современным моделям техники, имеет достойные перспективы не только на российском, но и на мировом рынке. «Следует, прежде всего, поддерживая российский экспорт и не создавая излишних льгот импортной продукции. При этом речь не идет о создание «аквариумных» условий для машиностроителей, а лишь о равных конкурентных условиях, – подчеркнул полномочный представитель Президента России. - Конкуренция должна оставаться, в противном случае пропадет стимул развиваться. Но наши машиностроители должны иметь преимущества в вопросах научно-исследовательских и конструкторских разработок, а так же в вопросах внедрения новых технологий. Я считаю, что государство сейчас имеет возможности оказывать такую помощь».

В заключении Григорий Рапота сообщил, что по итогам совещания, Аппарат полномочного представительства сформулирует собственную позицию, как наилучшим способом поддержать российских сельхозмашиностроителей и представит ее в Правительство Российской Федерации.

Промышленный союз «Новое Содружество» был образован в 1992 году. Компания объединяет 20 предприятий, расположенных в Ростовской, Волгоградской областях, в Москве, в Казахстане и в Украине. Ключевыми активами холдинга являются компания Ростсельмаш – лидер российского рынка сельскохозяйственной техники, компания KLEVER – ведущий производитель агротехники для кормозаготовки, зернопереработки, и концерн Эмпилс – крупнейший в стране производитель лакокрасочной продукции и оксида цинка. Все предприятия «Нового Содружества» являются лидерами в соответствующих отраслях промышленности.


Ньюсмейкер: Ростсельмаш — 4 публикации
Сайт: www.rostselmash.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pressa@oaorsm.ru
Телефон: 8-918-558-59-29
Печать
Поделиться:
Новинка Smartec – антивандальная купольная видеокамера с 1920x1080 пикс. График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Платформа ОПТИМУМ для Sailfish Mobile OS Rus включена в Единый реестр отечественного ПО В АлтГУ в рамках Welcome-тура по туробмену впервые приедут студенты из Калининграда Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства ОАО «Ульяновскнефть» возобновляет программу бурения В Удмуртэнерго определены лучшие по охране труда подразделения Новые цветные лазерные принтеры и МФУ Ricoh для бизнеса уже в России Активисты ОНФ в Республике Алтай провели тематические уроки «Моя Конституция» для учащихся Мировой Zumba® босс Beto Perez приехал в Россию. Грандиозный мастер-класс от создателя программы