Новости. Опубликовано 26.01.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 496; сегодня: 1.

Группа компаний «Норд-Капитал» запустила два «бутиковых» ОПИФа

ГК «Норд-Капитал» объявила о начале формирования двух открытых ПИФов – «Норд-Капитал - Акции» и «Норд-Капитал - Облигации» под управлением УК «Норд-Капитал». Созданные Фонды станут инновационным продуктом для рынка в виду отсутствия конкурентов с подобными характеристиками. ПИФы предназначены как для крупных индивидуальных, так и для широкого круга институциональных инвесторов.

Преимуществом ПИФов ГК «Норд-Капитал» является низкая стоимость вознаграждения за управление, которое составляет:

• ОПИФ Акций – 2,5% годовых от среднегодовой стоимости СЧА (в то время как у других управляющих компаний данного сегмента эта цифра составляет в среднем 2,8-3%);

• ОПИФ Облигаций - 1,1% годовых от среднегодовой стоимости СЧА (в то время как у других управляющих компаний данного сегмента эта цифра составляет в среднем 1,5%),

а также отсутствие надбавок при выдаче пая и скидка в размере 0 - 0,5% при погашении пая, в зависимости от срока владения (у других компаний данного сегмента эти показатели доходят до 3%).

«Выход на рынок ПИФов – закономерный шаг. Компания давно работает с крупными инвесторами и уже зарекомендовала себя на рынке услуг доверительного управления. Теперь мы предложим столь же качественные продукты более широкому кругу инвесторов, - отметила Елена Шиллер, генеральный директор ООО «Норд-Капитал». - Мы планируем и дальше следовать индивидуальному подходу в работе с клиентами и предлагать каждому пайщику дополнительный «бутиковый» набор услуг».

Формирование каждого Фонда продлится до 21 апреля 2008 г. либо завершится ранее указанного срока по достижении стоимости имущества каждого Фонда, составляющей 10 млн. рублей. Правила доверительного управления Фондами зарегистрированы решением ФСФР РФ от 20 декабря 2007 г. Минимальная сумма пая составляет 1 млн. рублей. Правилами Фондов предусмотрена возможность бесплатного обмена паев равнозначной стоимости между открытыми фондами под управлением УК «Норд-Капитал».

Денежные средства Фонда акций будут размещаться во все разрешенные законодательством классы активов, преимущественно в наиболее ликвидные российские акции (составляющие значительную долю в индексе ММВБ) с хорошими перспективами роста по принципу фундаментальной недооцененности. Средства Фонда облигаций будут инвестироваться в наиболее ликвидные государственные и муниципальные облигации, а также в наиболее надежные корпоративные облигации российских эмитентов.

«На рынке не так много продуктов для крупных игроков. Комфортные условия для входа и выхода, низкие издержки управления, одни из самых профессиональных инфраструктурных партнеров, тщательный отбор инструментов для достижения доходности, - все это делает ОПИФы ГК «Норд-Капитал» достаточно привлекательным инновационным инвестиционным инструментом», - поделился своим мнением Александр Баранов, начальник департамента доверительного управления ООО «Норд-Капитал».

Услуги специального депозитария будет предоставлять ОАО «СПЕЦДЕП», юридическое сопровождение обеспечит компания IMAC.

О компании

Группа компаний «Норд-Капитал» была создана в 2003 году. В ее структуру входят ООО «Норд-Капитал», ЗАО УК «Норд-Капитал». Среди основных направлений деятельности компании – доверительное управление средствами, разработка структурированных продуктов, финансовое консультирование по сделкам слияний поглощений (М&А), брокеридж, андеррайтинг и управление средствами и активами закрытых и открытых ПИФов и пенсионных фондов. Объем средств в доверительном управлении Группы - более 300 млн. долл. За 2007 год оборот по брокериджу составил 932 млн. долл., по M&A - 500 млн. долл., по андеррайтингу - 20 млн. долл. Компании, входящие в Группу, являются членами срочной и фондовой секции ММВБ, а также членами RTS-bord.

Ньюсмейкер: Инвестиционная группа Норд-Капитал — 48 публикаций
Сайт: ncapital.ru