на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 24.01.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 672; сегодня: 1.

«Ростехнадзор» не дал согласие на запуск Северского стекольного завода

ЗАО "Северский стекольный завод" ("Северскстекло", пос. Самусь, Томская область) завершает пусконаладочные работы по вводу первой очереди производства бесцветных бутылок, сообщил агентству

"Интерфакс-Сибирь" начальник департамента развития предпринимательства и реального сектора экономики обладминистрации Томской области Андрей Трубицын.

"Подготовка к запуску производства вступила в решающую фазу. Руководство предприятия в ближайшие дни направит на рассмотрение управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Томской области комплект необходимой технической документации. Розжиг печи, предварительно, намечен на конец февраля", - сказал он.

Руководитель регионального управления Ростехнадзора Вячеслав Логинов сообщил агентству, что служба пока не получала документацию на запуск объекта и розжиг печи.

Строительство стекольного завода в поселке Самусь ведется с 2001 года, объем капитальных вложений за этот период составил 1,3 млрд рублей при общей стоимости проекта 1,5 млрд рублей. Ввод в эксплуатацию первой очереди обеспечит производство 125 млн бесцветных бутылок в год на сумму более 350 млн рублей. С пуском второй очереди предприятие будет ежегодно производить 250 млн изделий из коричневого стекла.

В июле 2007 года дума Томской области приняла решение предоставить

"Северскстеклу" финансовые гарантии на 50 млн рублей для завершения строительства 1-й очереди производства стеклотары.

По данным ОАО "Новосибирский оловянный комбинат" (НОК), оно владеет 75% ЗАО "Северскстекло", ООО «Сатурн» - 25%. После размещения дополнительной эмиссии акции доля акционеров перераспределяться следующим образом: ООО «Рубин» - 55 процентов, ООО «Сатурн» - 45 процентов.

Ньюсмейкер: Северский стекольный завод
Сайт: www.glassbranch.com

E-mail: wit@cn.ru
Студент РАНХиГС принял участие в III Александро-Невском молодежном межрегиональном форуме Трамп находится под влиянием истеблишмента, не желающего улучшения отношений с РФ Об исследование круп Бийским пунктом Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» В «Транснефти» создана корпоративная система поддержки пользователей В РАНХиГС состоялся 4 этап второй академической спартакиады «В здоровом теле – здоровый дух» Электромонтажные работы по Москве и Московской области. Телекоммуникационный бизнес продолжает развитие В Совфеде оценили участие Москвы в урегулировании ситуации вокруг КНДР Челябинские активисты ОНФ в День Конституции РФ провели открытые уроки в учебных заведениях Студенты РАНХиГС успешно прошли отбор в новый созыв Молодёжной Администрации города Дзержинска