на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216581
Новости. Опубликовано 24.01.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 824; сегодня: 1.

Автоматизация бюджета доходов и расходов на базе Капитал CSE

Компания «Геликон Про» завершила проект по автоматизации бюджета доходов и расходов (БДР) ОАО «Рыбинсккабель». Данная задача реализована в рамках комплексной автоматизации ОАО «Рыбинсккабель» на базе системы Капитал CSE.

Автоматизация бизнес-процессов ОАО «Рыбинсккабель», связанных с планированием и анализом исполнения БДР, была осуществлена с помощью контура «Управление финансами». В 2006 году на базе данного контура на заводе уже был автоматизирован бюджет движения денежных средств. Таким образом, в настоящее время завод получил возможность осуществлять полноценный бюджетный процесс – планировать и оценивать рентабельность своей производственной деятельности и эффективно распоряжаться имеющимися финансовыми ресурсами.

В результате реализации проекта были автоматизированы следующие процессы:

• планирование БДР с возможностью автоматического формирования БДР на основе операционных бюджетов;

• автоматический сбор фактических показателей БДР из бухгалтерских и иных документов;

• план-факт анализ БДР;

• формирование различных отчетных форм.

Автоматизация бюджетного процесса в сфере БДР позволит компании сократить издержки на формирование сводного и операционных бюджетов, увеличить точность и оперативность получения информации о фактическом исполнении бюджета, оценивать и координировать работу структурных подразделений, и, в конечном счете, повысить эффективность своей финансово-хозяйственной деятельности.

Ньюсмейкер: Геликон Про — 27 публикаций
Сайт: www.gelicon.biz