на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 26.01.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 878; сегодня: 1.

Молодежь выбирает биометрию: мастер-класс BioLink в Московской финансово-промышленной академии

«Передовые биометрические решения и системы» — мастер-класс по этой теме был проведен компанией BioLink (www.biolink.ru) в Московской финансово-промышленной академии (МФПА). В двух сессиях мастер-класса в январе приняли участие в общей сложности более 70 студентов-пятикурсников, обучающихся по специальности

«Информационные системы и технологии» на одноименном факультете МФПА (www.mifp.ru).

Ориентируясь на потребности рынка труда, Московская финансово-промышленная академия ведет подготовку по широкому спектру наиболее актуальных специальностей, в числе которых одно из первых мест занимают информационные системы и технологии. При обучении по данной специальности в МФПА осуществляется органичный синтез трех основных граней информатики: как науки, технологии и отрасли экономики, и именно в этих аспектах в ходе мастер-класса была представлена одна из молодых и самых динамично развивающихся областей мирового и отечественного ИТ-рынка — биометрия.

Анализ ее современного состояния и перспектив перерос в оживленное обсуждение различных технологий идентификации (включая сопоставление «трех больших биометрик» — идентификации по отпечаткам пальцев, лицу и радужной оболочке глаз); не меньший интерес вызвала и практическая часть мастер-класса с демонстрацией работы в режиме реального времени ключевых продуктов компании BioLink.

Студенты активно осваивали методику установки и применения оптических сканеров отпечатков пальцев BioLink U-Match, прикладных программных средств биометрической идентификации, решающих задачи защиты информации, интегрированной системы учета рабочего времени и контроля доступа BioTime, биометрических терминалов контроля доступа BioLink FingerPass IC. Таким образом, в ходе мастер-класса не только закреплялись теоретические знания, полученные студентами при изучении курса «Информационная безопасность», но и расширялись практические навыки и умения, которыми должен обладать современный специалист в сфере информационных технологий.

Студенты регистрировали свои биометрические идентификаторы и затем на собственном опыте убеждались в том, как эффективно, надежно, удобно и просто можно одним касанием сканера отпечатков входить в операционную систему (не вспоминая и не набирая логины и пароли), управлять работой исполнительных механизмов (замков, шлюзов, турникетов и т.п.), вести учет рабочего времени. Разумеется, регистрация биометрических идентификаторов велась исключительно по желанию самих студентов, и количество добровольцев превысило все самые смелые предварительные ожидания.

Петр Перцов, директор по развитию бизнеса компании BioLink:

«BioLink реализует курс на всестороннее взаимодействие с высшими учебными заведениями, и то, что этот курс верен, как раз и подтверждает успех биометрического мастер-класса в Московской финансово-промышленной академии, лидирующей среди негосударственных вузов столицы как по количеству студентов, так и по уровню их подготовки. Сотрудничество с МФПА будет расширяться и углубляться, и, полагаю, уже в самом скором времени можно будет говорить о его новых направлениях».

Ньюсмейкер: BioLink Solutions — 102 публикации
Сайт: www.biolink.ru