Новости. Опубликовано 26.01.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 725; сегодня: 1.

Развитие женского тенниса – это долг и забота мужчин

До перестройки теннис в России был практически запрещен. После смены государственного строя из запрещенного вида спорта теннис постепенно превратился в массовый вид спорта. Строятся теннисные корты, теннисные дворцы, создаются теннисные клубы и секции. Однако в женском теннисе ничего не изменилось. Он до сих пор является недоступным. В основном теннисом занимаются мужчины. Они никак не могут осознать, что не только для себя надо создавать условия для занятия теннисом, но и для прекрасной половины – женщин. Хотя они обязаны это делать в первую очередь.

Заури Абуладзе считает, что теннис является исключительно женским видом спорта. Женщина на теннисном корте с ракеткой в руках и в теннисном платье смотрится красиво. Не требуется природная одаренность, выносливость, сила, как например, в футболе, баскетболе и в других видах спорта. Он считает, что развитие женского тенниса – это долг и забота мужчин. Женщины не должны себе строить теннисные дворцы, теннисные корты, создавать теннисные клубы. Как бы женщины не старались, у них это не получится. Для этого есть мужчины, и именно они должны об этом заботиться.

Президент теннисной академии Заури Абуладзе в г. Санкт-Петербурге 15 апреля начинает полноценную работу по развитию женского тенниса. На всех теннисных кортах будут организованы женские теннисные секции и теннисные клубы. Для занятия теннисом будут приглашены все желающие независимо от возраста и социального положения.

Теннисная академия Заури Абуладзе в г. Санкт-Петербурге намерена построить теннисный дворец, где будет расположено 20 теннисных кортов и один центральный с трибунами на 8000 мест. После завершения строительства здесь будет создан Дамский теннисный клуб. В настоящее время ведется работа по подготовке документации для предоставления на инвестиционный совет.

Сайт: www.Zauri-Abuladze.ru

E-mail: Zauri-Abuladze@yandex.ru