на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 25.01.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 362; сегодня: 1.

В 2007 году «ФИНАМ» обучил более 10 тысяч инвесторов

Автономная некоммерческая организация «Учебный центр «ФИНАМ» подвела итоги своего развития в 2007 году. За этот период она обучила более 10 тыс. инвесторов, представляющих практически все регионы России. Кроме того, более 17 тыс. человек приняли участие в бесплатных семинарах, организованных учебным центром.

В 2007 году количество подразделений учебного центра выросло более чем на 20 - сегодня они действуют более чем в 90 городах России. Расширение географии деятельности стало одним из факторов увеличение числа слушателей учебных курсов «ФИНАМа». Если за 2004 и 2005 гг. им было обучено всего 900 человек, то за 2006 год - более 6000, а за 2008 год - более 10 000 человек из всех регионов России.

Кроме того, учебный центр активно развивал свои программы бесплатных семинаров. В прошлом году их посетило более 17 тыс. человек. При этом «ФИНАМом» была организована самая масштабная бесплатная образовательная акция в истории российского фондового рынка. Речь идет о «Дне финансовых знаний», который был проведен в начале сентября в 87 городах России. Его участниками стали более 8 тыс. человек.

В 2007 году АНО «Учебный центр «ФИНАМ» расширил и обновил спектр обучающих программ, посвященных работе на зарубежных фондовых рынках, запустив курсы «Основы функционирования международного валютного рынка FOREX», «Индексные фонды (ETFs) – необходимый инструмент для инвестора» и ряд других. Кроме того, активно развивалось обучение через интернет.

В 2007 году изменилась концепция самого популярного курса учебного центра - «Начинающий». Теперь цель курса - не просто обучение потенциальных участников фондового рынка, но подготовка эффективных инвесторов, владеющих технологиями работы на рынке ценных бумаг. Усилен практический аспект обучения, причем предлагаемая слушателям информация отныне напрямую зависит от уровня их первоначальной подготовки. Кроме того, уровень «Начинающий» будет в большей степени интегрирован с уровнем «Профессионал». Занятия для начинающих инвесторов традиционно ведут специалисты, имеющие значительный опыт успешного вложения средств на биржевых рынках.

В планах учебного центра на 2008 год увеличить набор слушателей разных уровней, расширить количество тематических семинаров, внедрить новые технологии преподавания и совершенствовать методики обучения. В частности, уже в ближайшее время в рамках наиболее популярного курса «Начинающий» будет усилен блок, связанный с обучением работе на срочном рынке. Будет активно развиваться обучение технологиям вложения средств на зарубежных биржах.

«Современный фондовый рынок способен предложить множество инструментов для увеличения личного капитала. На нас лежит большая ответственность - научить людей пользоваться этими инструментами, помочь слушателям овладеть новейшими методиками торговли на рынке, познакомить их с передовыми тактическими приемами, способами построения собственных стратегий. И тот факт, что нам доверяют тысячи людей, и с каждым годом это количество растет, говорит о качестве нашей работы. Сейчас мы являемся лидером российского фондового образования и намерены сохранить за собой эту позицию», - считает ректор учебного центра «ФИНАМ» Александр Кащеев.

Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru