Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218958
Новости. Опубликовано 28.01.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 597; сегодня: 1.

Закон «О коллекторской деятельности» должен покончить с жалобами на коллекторов

Закон «О коллекторской деятельности» должен покончить с жалобами на коллекторов

В настоящее время рабочая группа, созданная при Минэкономразвития РФ совместно с Комитетом по коллекторской деятельности Ассоциации российских банков, завершает разработку законопроекта «О коллекторской деятельности». По словам председателя Комитета президента Ассоциации по развитию коллекторского бизнеса (АРКБ) Сергея Анатольевича Рахманина, «создав правовое поле для работы коллекторского бизнеса, мы надеемся положить конец жалобам населения на некорректное поведение некоторых представителей нашей сферы бизнеса».

В законопроекте предполагается сформулировать права и обязанности коллекторов. Особое внимание его авторы стремились обратить на то, какими путями будет разрешено, а какими – запрещено воздействовать на должника. Немаловажную роль играет и введение квалификационных требований к сотрудникам коллекторских компаний, что должно повысить качество их работы.

К тому же, предполагается законодательно оформить право банков передавать информацию о своих должниках коллекторским компаниям, а также очертить границы, в рамках которых агентства по возврату долгов могут ее использовать. Это приведет к тому, что коллекторские компании, стараясь сохранить свой имидж, опять же будут более внимательно относиться к методам своей работы.

Помимо этого, разработчики законопроекта неоднократно подчеркивали необходимость законодательного оформления права сотрудников коллекторских компаний получать информацию из внешних баз данных и т.п., что должно значительно облегчить их работу.

Первое заседание Комитета по коллекторской деятельности Ассоциации российских банков состоялось 25 апреля 2007 года. Председателем этого Комитета был назначен президент АРКБ Сергей Анатольевич Рахманин. Цель создания Комитета АРБ по коллекторской деятельности состояла в том, чтобы организовать работу по выработке единой точки зрения банковского сообщества и коллекторских компаний на характер и особенности развития российского рынка коллекторских услуг, а также по подготовке соответствующих законопроектов.

Сайт: www.arkb.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@arkb.ru
Телефон: (495)729-57-52
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ