Новости. Опубликовано 28.01.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1555; сегодня: 1.

Удивительные вещи с RS-Balance 3

Выбор подарков для родных и близких требует не только нетривиального подхода и большой фантазии, но и возможности воплотить в жизнь самые смелые затеи. Этих принципов придерживается компания «Юнайтед Бренд Компани» — крупный игрок на рынке эксклюзивных подарков, управляющая компания розничных сетей магазинов удивительных вещей LeFutur (99 торговых точек) и стильных интерьеров Bagatelle (14 магазинов).

Вывести «подарочный» бизнес «Юнайтед Бренд Компани» на новый технологический уровень поможет ведущий российский разработчик и интегратор — компания R-Style Softlab, которая приступила к внедрению в сети одного из своих продуктов — системы управления предприятием RS-Balance 3.

Чтобы оценить масштаб задачи, достаточно изучить географию присутствия «Юнайтед Бренд Компани»: ее магазины находятся в России, Латвии, Эстонии, Казахстане, на Украине и в Турции. В одной только Москве расположено 30 торговых точек. В рамках проекта специалистам R-Style Softlab предстоит интегрировать торговую сеть в единое информационное пространство.

В рамках проекта планируется задействовать все функциональные решения программного комплекса: систему управления заказами и закупками, включая цикл «Импортная поставка»; управление запасами, продажами, договорной деятельностью; ценообразование; управленческий и бухгалтерский учет; систему лояльности покупателей и мотивации торгового персонала; систему управления розничной торговлей. Складские распределительные центры в Москве и филиалах будут автоматизированы с использованием компонента RS-Balance Terminal для управления терминалами сбора данных.

Так как торговая деятельность «Юнайтед Бренд Компани» охватывает несколько стран, хозяйственные операции ей необходимо вести в нескольких валютах: латах, гривнах, тенге, эстонских кронах, турецких лирах и пр. При этом консолидированная отчетность для предоставления в Головной офис в Москве формируется в рублях.

«Поддержка единого стандарта бизнес-процессов во всех территориально-распределенных подразделениях и выход на качественно иной технологический уровень ведения бизнеса являются нашими приоритетными задачами, — заявил заместитель Генерального директора “Юнайтед Бренд Компании” Константин Сологуб. — Для их решения мы выбрали российский программный комплекс RS-Balance 3, функционал которого полностью соответствует нашим требованиям».

А запросы к программному продукту топ-менеджмент «Юнайтед Бренд Компани» выдвигал серьезные. Так, по мнению директора Департамента IT-технологий «Юнайтед Бренд Компани» Михаила Мирошниченко, система автоматизации обязана:

1) быть современным, технологичным решением, соответствующим уровню развития бизнеса компании с перспективой роста на ближайшие 5-7 лет;

2) обладать функционалом для автоматизации всех направлений торгового бизнеса с учетом специфики деятельности «Юнайтед Бренд Компани»;

3) предоставлять возможность управлять бюджетом компании и договорной деятельностью.

Кроме того, новая ИТ-платформа должна способствовать более качественному проведению маркетинговых исследований и аналитических расчетов — на этом качестве RS-Balance 3 заострил внимание директор Департамента маркетинга и рекламы «Юнайтед Бренд Компани» Кирилл Плющев.

Заместитель генерального директора компании R-Style Softlab Галина Киперварг оценивает начало проекта как несомненный успех системы RS-Balance 3, свидетельство зрелости и востребованности этого продукта на российском рынке.

Дополнительная информация

OOO «Юнайтед Бренд Компани» — управляющая компания United Brand Company (UBC) руководит деятельностью сетей подарочного сектора рынка. Создана в 2006 году. В настоящее время в управленческий портфель UBC входит сеть LeFutur, основанная в декабре 2001 года. Это — первая в России сеть «магазинов удивительных вещей», которая занимается торговлей сувенирами, а также товарами, созданными с применением новейших технологических достижений. Сейчас сеть LeFutur насчитывает 99 розничных точек, которые представлены на территории России, Украины, Казахстана, Турции, Эстонии, Латвии. Помимо LeFutur в портфель United Brand Company входит сеть «Дом подарков Bagatelle» (15 магазинов, 11 из которых находятся в Москве), основанная в 2004 году. Магазины этой сети предлагают интерьерные и дизайнерские сувениры. UBC является эксклюзивным дистрибутором марки Segway на территории России. Штаб-квартира УК UBC расположена в Москве, офисы — в Гонконге, Санкт-Петербурге, Сан-Франциско. В штате United Brand Company работает более 500 сотрудников.

R-Style Softlab (www.softlab.ru) — ведущий отечественный интегратор и разработчик специализированного программного обеспечения, одна из крупнейших компаний в составе холдинга R-Style. Продукты компании эксплуатируется в каждом четвертом российском банке. Среди них — Сбербанк России, Автовазбанк, Газпромбанк, Инвестиционный торговый банк, МДМ-Банк, Пробизнесбанк, Промсвязьбанк, ТрансКредитБанк, банки «КубаньКредит», «Стройкредит», «ТРАСТ» и др.

Клиентами R-Style Softlab являются свыше тысячи предприятий, среди которых: концерн «Белый ветер», компания «Севко», торговая компания «Альвис плюс», официальный дилер Volkswagen в Москве — компания «Авто-Престус», корпорация «Балтпромкомплект», сеть гипермаркетов строительных и отделочных материалов «Бауцентр», компьютерная компания «Линтек» и многие другие.

Помимо головного офиса в Москве, компания имеет 13 подразделений, расположенных в крупных региональных центрах — Брянске, Владивостоке, Вологде, Екатеринбурге, Нижневартовске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Тюмени, Хабаровске, Киеве (Украина).

Ньюсмейкер: R-Style Softlab — 181 публикация
Сайт: www.softlab.ru