Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217377
Новости. Опубликовано 31.01.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 798; сегодня: 2.

Учебный центр РДТЕХ начинает готовить специалистов по Oracle BI

Учебный центр РДТЕХ начинает готовить специалистов по Oracle BI

Учебный центр РДТЕХ начинает чтение курсов по Oracle Business Intelligence Enterprise Edition, являясь на данный момент единственным учебным центром в России, предоставляющим обучение по данному программному продукту.

Oracle BI Enterprise Edition, лидирующее решение по бизнес-аналитике, представляет собой интегрированную платформу для реализации различных методов анализа данных, основанную на передовых технологиях Siebel Analytics. Позволяет единым универсальным способом получать отчеты из любых функционирующих в организации информационных систем и работать с результатами бизнес-анализа с помощью средств MS Office.

Учебная программа включает цикл из трех курсов по Oracle BI Enterprise Edition, среди них «Oracle BI 10g: обзор аналитики»,

«Oracle BI Presentation Services 10g: Создание отчетов и информационных панелей» и «Oracle BI Server Administrator 10g: создание репозиториев». Прохождение курсов обеспечивает свободное владение программным продуктом и готовность к выполнению практических задач с его использованием.

Курс «Oracle BI 10g: обзор аналитики» рассчитан на технических консультантов и функциональных разработчиков, имеющих ограниченный опыт в области бизнес-аналитики, проектировании хранилищ данных и баз данных. Обучение предполагает введение в фундаментальные концепции бизнес-аналитики и многомерного моделирования. Курс включает описания программных компонентов, составляющих архитектуру Oracle BI Enterprise Edition, и изучение пользовательских интерфейсов приложений Oracle BI Enterprise Edition, в том числе Oracle BI Answers для генерации, правки, организации и совместного использования аналитических отчетов для последующего просмотра через интерактивные информационные панели. Предлагается обзор средства администрирования Oracle BI Administration Tool для просмотра и конфигурации репозиториев Oracle BI, изучение комплекса предварительно разработанных приложений Oracle BI Applications, а также интеграции с Oracle BI Publisher.

Курс «Oracle BI Presentation Services 10g: Создание отчетов и информационных панелей» дает пошаговые инструкции для создания нерегламентированных запросов в Oracle BI Answers и их последующее включение в состав интерактивных информационных панелей (Interactive Dashboards), которые формируют приложения бизнес-аналитики. Слушатели научатся создавать простые информационные панели с последующим расширением их функционала, включая матричные отчеты, графики и диаграммы, приглашения ввода, встроенный контент и навигационные ссылки. Обучение предполагает выполнение задач администрирования для конфигурации и поддержки информационных панелей, а также тонкой настройки пользовательского интерфейса для информационных панелей посредством правки каскадных таблиц стилей, стилей информационных панелей и XML-файлов. Предоставляется обзор рекомендуемых принципов проектирования и лучших практик применения, относящихся к представлению информации в интерактивных информационных панелях.

К обучению приглашаются функциональные разработчики, технические консультанты, технические администраторы, разработчики приложений и конечные пользователи.

Курс «Oracle BI Server Administrator 10g: создание репозиториев» объясняет построение и верификацию трех уровней репозитория Oracle BI: физического, логического и презентационного. Обучение начинается с использования средства администрирования Oracle BI Server Administration Tool для создания простого репозитория, удовлетворяющего фиктивным бизнес-требованиям. В процессе построения репозитория слушатели научатся создавать физические и логические соединения, простые и вычисляемые показатели, импортировать схемы, проектировать и создавать логические модели, а также представлять модели пользователям приложения Oracle BI Answers. Обучение также включает проверку работы с помощью создания запросов и верификации их результатов, используя Oracle BI Answers и журнал запросов. Рассматриваются такие вопросы, как расширение исходного репозитория, приобретение опыта моделирования более сложных бизнес-требований, таких как иерархии измерений, несколько логических источников, агрегированные таблицы, секции и временные ряды. Слушатели курса приобретают навыки в построении модели безопасности Oracle BI Server, управлении кэшем Oracle BI Server, настройке многопользовательской среды разработки и применении мастеров и утилит средства администрирования Administration Tool для управления, поддержки и расширения репозиториев.

Курс рассчитан на разработчиков порталов, разработчиков средств бизнес-аналитики, разработчиков хранилищ данных и приложений, администраторов и аналитиков хранилищ данных, бизнес-аналитиков и специалистов по моделированию данных и предполагает знание материала курсов «Oracle BI 10g: обзор аналитики» и «Oracle BI Presentation Services 10g: Создание отчетов и информационных панелей».


Ньюсмейкер: РДТЕХ — 87 публикаций
Сайт: www.rdtex.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Профессиональная подготовка
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Филипп Гуров провел мастер-класс для студентов ВГУ Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке ФАПов