Потребительские обзоры. Опубликовано 24.03.2004 12:25 МСК.  Просмотров всего: 1177; сегодня: 1.

«Тойота Продакшн Системс» на «Урале»

Автомобильный завод «Урал» (холдинг «РусПромАвто») повышает культуру производства и улучшает качество сборки выпускаемой продукции. С этой целью на главном конвейере предприятия внедряются принципы организации производства японской автомобильной промышленности – «Тойота Продакшн Системс».

Основной принцип данной системы – удобство и комфорт рабочих мест сотрудников. Исключить лишние движения сборщиков, разбить или перераспределить операции, создать промежуточные склады комплектующих, разгрузить площади, тем самым предоставить большее оперативное пространство – вот вопросы, которые удается решить в рамках ее внедрения.

Как отметил директор по производству АЗ «Урал» Вячеслав Несчастный, «тойотовские» принципы работы интересны предприятию как механизм, повышающий качество сборки уральских грузовиков. На одном из участков главного конвейера проведена масштабная работа по повышению удобства работы, организации расстановки специальной тары, обеспечению дополнительного освещения. В доступных местах размещены плакаты для проверки правильности сборки.

Планируется и дальнейшее расширение работы японской системы на предприятии. После успешного внедрения на одном из участков конвейера, «Тойота Продакшн Системс» будет продвигаться по главной конвейерной ленте. Кроме того, предполагается, что японский опыт будет использоваться и в других подразделениях АЗ «Урал».

Ньюсмейкер: Автомобильный завод Урал — 4 публикации
Сайт: uralaz.ru