Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221401
Новости. Опубликовано 01.02.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 529; сегодня: 1.

В администрации Тулы начаты работы по внедрению системы электронного документооборота «ДЕЛО», разработанной компанией «Электронные Офисные Системы» (ЭОС)

«Электронные Офисные Системы» (ЭОС)

В январе 2008 года в органах местного самоуправления Тулы были начаты работы по внедрению системы электронного документооборота «ДЕЛО» компании «Электронные Офисные Системы» (ЭОС).

Началу работ предшествовал открытый конкурс, выигранный группой компаний «СофтЭксперт» (региональный представитель компании «Электронные Офисные Системы» в Тульской области).

В рамках проекта в Тульской администрации будет создана единая система обеспечения регистрации, учета, контроля, прохождения и исполнения документов. В ходе работ будут установлены 80 рабочих мест системы «ДЕЛО», а также отработана технология поточного сканирования, для развертывания которой были приобретены 4 лицензии опции «Поточное сканирование» и 4 лицензии опции «Сканирование». Также была приобретена опция «ЭЦП и шифрование», представляющая собой аналог традиционного заверения бумажного документа при помощи подписи и печати и являющаяся необходимым условием для полноценной реализации защищенного электронного документооборота.

Автоматизация архивной деятельности органов местного самоуправления Тулы будет строиться на базе автоматизированной системы «АРХИВНОЕ ДЕЛО» (также разработка компании ЭОС), предназначенной для учета, хранения и доступа к делам и документам, вышедшим из оперативного делопроизводства. Для решения этих задач были приобретены лицензии «Архивного работника» и «Делопроизводителя».

Следует особо отметить, что в проекте будут задействованы все подразделения органов местного самоуправления Тулы, в том числе удаленные.

Выбор в пользу внедрения разработок компании ЭОС был сделан благодаря лидирующим позициям на рынке электронного документооборота, а также многолетней успешной эксплуатации системы «ДЕЛО» в значительном количестве государственных организаций различных уровней от общефедерального до областного и районного. 12 субъектов Российской Федерации (Алтайский край, Республика Саха (Якутия), Волгоградская, Калининградская, Липецкая, Ростовская области и др.) приняли систему «ДЕЛО» как базовую для документационного обеспечения деятельности всех структур власти регионального и муниципального уровней.

В декабре 2008 года система электронного документооборота «ДЕЛО» и ее дополнительные опции будут сданы в опытную эксплуатацию.

Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций
Сайт: eos.ru