на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 02.02.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1142; сегодня: 1.

В 2007 году ОАО «Бобруйскагромаш» увеличило объем экспорта сельскохозяйственной техники собственного производства в 2,3 раза

По результатам истекшего 2007 года объем экспорта сельхозмашин производства открытого акционерного общества «Бобруйскагромаш» (www.agromash.by) составил 25,98 миллионов долларов США. Это в 2,28 раза больше чем экспорт предприятия в 2006 году.

«Предприятие постоянно наращивает объемы экспорта. Те темпы роста, которые мы сегодня показываем, позволяют нам уверенно говорить как о подъеме сельскохозяйственного производства на постсоветском пространстве, так и о востребованности продукции предприятия на рынках стран СНГ и дальнего зарубежья», - отметил заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ОАО «Бобруйскагромаш» Александр Еремеев.

В частности, экспорт сельхозмашин в Российскую Федерацию вырос по итогам года в 2 раза. Еще более значительным был рост поставок в другие страны СНГ – в Украину поставки увеличились в 3,3 раза, в Казахстан – почти в 7 раз.

Увеличение экспортных показателей произошло как за счет активизации сбытовой и маркетинговой работы на традиционных рынках, так и за счет расширения географии поставок. В 2007 году были произведены первые за постсоветский период работы предприятия отгрузки продукции в Кыргызстан, Узбекистан, Армению, Польшу и Сербию.

ОАО «Бобруйскагромаш» - ведущий в странах СНГ и Балтии производитель прицепной и навесной сельскохозяйственной техники. Производственная программа предприятия насчитывает свыше 50 наименований машин для агропромышленного комплекса. Помимо техники для внесения органических удобрений потребителям предлагается техника для внесения минеральных удобрений, заготовки, хранения и раздачи кормов, раздельной рулонной уборки льна, прицепных транспортных средств к тракторам различных тяговых классов, а также некоторую другую сельскохозяйственную технику.

Ньюсмейкер: Бобруйскагромаш — 81 публикация
Сайт: www.agromash.by