на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214193
Новости. Опубликовано 31.01.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 548; сегодня: 2.

Министерство путей сообщения Китая выбирает мобильные решения Nortel для высокоскоростных железных дорог

Министерство путей сообщения (МПС) Китая получило новые возможности организации связи и управления поездами, отдав предпочтение беспроводной технологии GSM-R, специально разработанной компанией Nortel [NYSE/TSX: NT] для железных дорог. Новая беспроводная сеть обеспечивает надежную связь между машинистом и станционным персоналом на 510 километровом высокоскоростном участке пассажирской железнодорожной линии Чжэнчжоу-Ксиан.

При движении поездов на скоростях до 350 км/ч обычные мобильные сети не обеспечивают необходимый уровень надежности связи. Специально разработанное для этих целей GSM-R решение Nortel обеспечивает надежную связь машинистов, диспетчеров, маневровых групп, инженеров, станционных контролеров и другого персонала вне зависимости от их положения на участке железной дороги и скорости движения поезда. Система обеспечивает возможность конференцсвязи, установления необходимого способы связи в зависимости от местоположения поезда, создания списка приоритетных звонков в чрезвычайных ситуациях, ранжирования сотрудников по функциональным обязанностям все это позволяет быстро реагировать на изменение обстановки, обеспечивая необходимый уровень безопасности и эффективное управление.

В марте 2006 года компания Nortel подписала соглашения с МПС Китая о внедрении системы GSM-R на семи из 19 коммутационных узлов китайских железных дорог в Ксиане, Ченду, Харбине, Наньчге, Ланчьжоу, Куньмине и Урумчи. Являясь важным компонентом европейской системы управления движением поездов (ERMTS), GSM-R обеспечивает надежную передачу голоса, данных, в том числе европейской системы контроля движения поездов ETCS-2, даже при движении поезда на очень высокой скорости. Это позволит МПС максимально увеличить нагрузку на участок Чжэнчжоу-Ксиан, который является важным путем, обеспечивающим товарно-экономический обмен между восточным и западным Китаем. Для Nortel это первое коммерческое внедрение GSM-R в Китае на специальной пассажирской линии, где скорость движения поездов достигает 350 км/ч и действует система ETCS-2.

«Огромная численность населения и рассредоточенная производственная база сделали высокоскоростную железную дорогу важнейшим фактором развития экономики Китая, – убежден Джэксон Ву (Jackson Wu) глава представительства Nortel в Китае. – Компания Nortel имеет большой опыт реализации решения GSM-R, воплощая в жизнь концепцию Business Made Simple в десятках успешных проектов в сложнейших железнодорожных сетях в различных регионах мира. Внедрение решения GSM-R позволит поднять качество железнодорожного сообщения Китая на уровень международных стандартов и обеспечить пассажиров Китая всеми преимуществами высокоэффективной и безопасной службы организации железнодорожного движения».

Более 10 лет компания Nortel разрабатывает и внедряет технологию мобильной связи GSM-R, обеспечивая своими решениями 60% железнодорожных путей общей протяженностью более 100 тыс. км. Имея опыт внедрения GSM-R на трех континентах, Nortel является компанией с самым большим опытом работы в этом направлении в отрасли. Nortel имеет государственные контракты на внедрение решения GSM-R в таких странах как Франция, Германия, Великобритания, Австрия, а также принимает участие в крупных проектах в Алжире, Китае, Чехии, Италии, Индии, Словакии, Испании и с недавнего времени в Литве.

Ньюсмейкер: Nortel — 72 публикации
Сайт: www.nortel.ru