Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220472
Новости. Опубликовано 31.01.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1682; сегодня: 1.

Анализ лояльности российских пользователей IFS Applications

Анализ лояльности российских пользователей IFS Applications

ИСКОН завершил исследование лояльности пользователей ERP-системы IFS Applications в России. Лишь 30% российских клиентов оказались вполне довольны работой системы и качеством услуг компании интегратора. Остальные 70% респондентов считают IFS Applications «темной лошадкой».

Экспертами ИСКОН были опрошены российские клиенты IFS Russia & CIS, которые по данным открытых источников используют в своей деятельности ERP-систему IFS Applications (около 20 предприятий). Однако, как выяснилось в ходе исследования, только на 53% предприятий от общего количества, анонсированного в открытых источниках, система реально запущена в промышленную эксплуатацию. Оставшиеся 47% респондентов либо продолжают внедрять IFS Applications, либо отмечают провал проекта внедрения или планируют переход на другую систему.

Среднее количество пользователей на предприятиях, практически работающих с IFS Applications, около 60 человек. Преимущественно посредством данной системы автоматизированы такие бизнес-процессы, как: управление запасами (70%), продажи и закупки (54%), финансы (25%).

Среди причин выбора IFS Applications 38% респондентов отмечают технологичность, открытость системы и ее более низкую стоимость по сравнению с SAP. Еще для 23% предприятий - респондентов IFS Applications является стандартом для их головной компании в Европе. Оставшиеся 39% либо затруднились с ответом, либо выбор ERP-системы был сделан руководством без формального обоснования.

Что касается качества локализации и поддержки IFS Applications, то именно по этим двум пунктам среди респондентов отмечается наибольшее количество вопросов. 53% респондентов (против 25%) отмечают неудовлетворительное качество российской локализации системы и приводят следующие основные доводы:

· финансовый и зарплатный блок не применимы к использованию в России;

· в ряде случаев перевод системы выполнялся непосредственно на площадке Заказчика в ходе проекта внедрения;

· некоторые предприятия всю необходимую локализацию (в т.ч. разработку первичных документов и отчетов) выполняли самостоятельно;

· недостаток документации на русском языке.

При этом почти треть из 50% респондентов, которые пользуются услугами технической поддержки компании-интегратора, оценивают качество поддержки как неудовлетворительное. Еще 15% опрошенных используют техническую поддержку польского офиса IFS и отмечают высокое качество услуг IFS Польша; остальные – либо не используют систему в своей деятельности, либо осуществляют поддержку системы собственными силами.

По результатам исследования ИСКОН, общую лояльность к IFS Applications выказали 30% российских пользователей. Преимущественно это торговые и производственные предприятия (от 30 до 60 пользователей), в основном использующие данную ERP-систему на участках управления запасами, управления продажами и закупками. 70% респондентов оказались не лояльны к системе и компании-интегратору по следующим основным причинам:

· низкое качество российской локализации системы;

· недостаточное качество услуг технической поддержки российского офиса;

· сложность и дороговизна адаптации системы под требования бизнеса и т.д.

ERP-систему IFS Applications можно рекомендовать российским предприятиям для автоматизации стандартного цикла «Продажи-Склад-Закупки». Если в границы проекта входит автоматизация финансово-управленческого и кадрового контуров управления, то эксперты ИСКОН рекомендуют перед принятием решения в пользу IFS Applications детально проанализировать ее возможности, т.к. респонденты отмечают наибольшие сложности использования IFS Applications именно на данных участках.

Более подробно с результатами данного исследования можно ознакомиться на сайте компании ИСКОН (www.iscon.ru), перейдя по ссылке http://www.iscon.ru/index.phtml?id=630&type=DOC

О компании ИСКОН:

ИСКОН – это независимый эксперт в области ИТ - и Бизнес-консалтинга. Компания предлагает полный спектр услуг в области оптимизации бизнес-процессов и построения корпоративной информационной инфраструктуры: разработка ИТ-стратегии, повышение эффективности ИТ-службы, выбор и управление проектом внедрения информационной системы, разработка комплекса мероприятий ИТ–безопасности, организация сопровождения действующей на предприятии системы автоматизации и другие.


Ньюсмейкер: ИСКОН — 6 публикаций
Сайт: www.iscon.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: vvgolikova@iscon.ru
Телефон: (495) 333-03-66
Тематические сайты: Бизнес России, Вся Россия, Консалтинг
Сайты стран: Польша
Печать
Поделиться:
Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков