Новости. Опубликовано 30.01.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 487; сегодня: 2.

Главным управляющим директором Росгосстраха стал Якоб Вестерлакен

Якоб Вестерлакен назначен главным управляющим директором Росгосстраха. К своим обязанностям он приступит с 1 февраля. До этого Якоб Вестерлакен являлся гендиректором подразделения Fortis Insurance International Europe и отвечал за работу страховых подразделений за пределами Бельгии и Нидерландов, включая Россию и Турцию.

В Росгосстрахе Якоб Вестерлакен будет отвечать за всю ежедневную страховую деятельность компании.

«Мы пригласили г-на Вестерлакена к нам в Росгосстрах для того, чтобы опыт лучших западных топ-менеджеров помогал нам и дальше укреплять наши лидирующие позиции на рынке страховых услуг», - заявил президент Группы компаний «Росгосстрах» Данил Хачатуров.

Данил Хачатуров остается генеральным директором компании

«Росгосстрах», и сосредоточится на решении стратегических задач компании.

Якоб Вестерлакен родился в 1967 году. Окончил университет Дельфта по специальности «инженерная математика» и университет Амстердама по специальности «актуарная математика». В свое время он занимал различные должности в группе ABN AMRO: в 2004-2005 годах являлся главой департамента по распространению услуг ABN AMRO Asset Management среди компаний, не входящих в группу ABN AMRO; в 2004-2003 годах возглавлял фонды группы; в 2000-2002 гг. отвечал за развитие каналов банковского страхования ABN AMRO. В 1999-2000 годах Вестерлакен являлся главой отдела корпоративных программ в группе Fortis. В 1995-1998 годах принимал участие в создании ряда пенсионных фондов в России.

Ньюсмейкер: Росгосстрах — 136 публикаций
Сайт: www.rgs.ru