Новости. Опубликовано 09.11.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1075; сегодня: 3.

10 ноября в Москве пройдет Всероссийская юбилейная научно-практическая конференция «Интернет и наука: 15 лет пути»

10 ноября в Российском Научном Центре «Курчатовский институт» состоится Всероссийская юбилейная научно-практическая конференция «Интернет и наука: 15 лет пути».
Официальным партнером конференции в этом году выступил Конкурс на присуждение ежегодной Национальной премии РФ за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет «Премия Рунета-2005.
15 лет назад, в 1990 году, профессиональная научная сеть, выросшая в недрах Института атомной энергии им. И.В.Курчатова (сегодня РНЦ «Курчатовский институт») и объединившая ученых-физиков и программистов, соединилась с мировым Интернетом. Это положило начало современным российским сетям. 28 августа 1990 года был проведен первый сеанс телекоммуникационной связи с Финляндией по международному телефону - сеть, которая впоследствии назовут РЕЛКОМ, впервые соединилась с всемирной сетью Интернет.
Конференция, организованная РНЦ «Курчатовский институт», объединит ведущих представителей науки, образования, властных структур и бизнеса в области интернета и информационно-коммуникативных технологий.
На мероприятии выступят: Президент РНЦ «Курчатовский институт», академик РАН ВЕЛИХОВ Е.П., Директор по научному развитию РНЦ «Курчатовский институт» СОЛДАТОВ А.А., Директор РосНИИИРОС ПЛАТОНОВ А.П., Директор государственных программ IBM, доктор технических наук ГУРИЕВ М.А., Директор центра информационных технологий Института прикладной физики РАН ШАРОВА А.Л., Ректор государственного аэрокосмического университета им. С.П.Королева, член-корр. РАН СОЙФЕР В.А., Исполнительный директор Регионального Общественного Центра Интернет-Технологий (РОЦИТ) ХАН-МАГОМЕДОВ Д.Д. и др.
Главные цели конференции: осмыслить уроки истории развития Интернета в контексте науки и образования, провести анализ перспектив научно-образовательных сетей и их возможного вклада в развитие информационных технологий и высокотехнологичного производства России.
Соорганизаторы мероприятия: РосНИИРОС, ГНИИ ИТТ Информика, Фонд развития интернет, РОЦИТ.
Подробная информация о пресс-конференции: www.fid.ru, www.Premiaruneta.ru.
Контактная информация: +7 (095) 196-7452.

Сайт: www.Premiaruneta.ru

Тематические сайты: Бизнес-словарь, Образование
Сайты субъектов РФ: Курская область, Москва
Сайты стран: Вьетнам, Финляндия