Новости. Опубликовано 30.01.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 458; сегодня: 1.

NCR разворачивает первую пилотную систему самообслуживания в магазинах сети IKI в Прибалтике

Вторая по величине в Литве сеть продуктовых магазинов IKI запустит пилотную систему самообслуживания на базе автоматических касс NCR FastLane™ в крупнейшем городе и столице Литвы Вильнюсе.

Сеть IKI стремительно расширяется: с 2006 по 2007 год оборот компании вырос на 32,25% и достиг 639 миллионов евро. Пробные кассы самообслуживания были установлены с помощью NEW VISION, первого партнера NCR FastLane в Прибалтике, и должны начать работу в феврале.

Эти кассы будут называться «IKI Bee», а на их экранах будет размещен логотип компании в виде пчелы. Кассы будут принимать дисконтные карты сети «IKI Premium», наличные и пластиковые карты, а также информировать покупателей о специальных предложениях.

Для IKI очень важны качество обслуживания клиентов и общий имидж лучшей розничной сети. «IKI ценит лояльность покупателей и стремится к тому, чтобы сделать все возможное для сокращения очередей у касс», — говорит генеральный директор IKI Айдас Мацкевичус. «Система самообслуживания изменит саму концепцию посещения магазина в Литве и даст сети IKI серьезное преимущество в конкурентной борьбе».

На одной и той же площади можно разместить вдвое больше касс самообслуживания NCR FastLane, чем традиционных касс. Поскольку для обслуживания нескольких автоматических касс требуется только один сотрудник, у магазина появляется возможность повысить качество обслуживания покупателей за счет перевода персонала на консультирование покупателей и пополнение стеллажных площадей. Кроме того, новая технология упрощает комплектование штата в областях, в которых наблюдаются затруднения с поиском рабочей силы.

«Запуск пилотного проекта внедрения систем самообслуживания в магазине IKI в Литве – первый этап программы активного расширения присутствия NCR в странах Восточной Европы. Системы NCR FastLane уже используются в магазинах 20 крупнейших европейских розничных сетей, при этом большой интерес к системам самообслуживания проявляется в странах Восточной Европы в связи с нехваткой рабочей силы из-за миграции», — отметил Алессандро Санталючия, директор по непрямым продажам, подразделение систем для ритейла NCR в Европе.

«IKI — очень интересная и прогрессивная сеть. Она занимает ведущее положение в Литве, и внедрение новых систем самообслуживания стало очередной инвестицией в повышение качества обслуживания клиентов. Я полагаю, что покупатели IKI воспримут кассы самообслуживания так же, как покупатели в других европейских странах», — добавил Санталючия.

Внедрение системы самообслуживания стала очередным прогрессивным шагом, который IKI сделала первой в Прибалтике. Магазины IKI были первыми магазинами в Литве, в которых цены указывались в евро наряду с литовскими литами, а также первыми, в которых покупателям предлагались бумажные и пластиковые пакеты на выбор. Кроме того, магазины IKI в свое время первыми предложили широкий ассортимент товаров в отделах свежей рыбы, французских вин и хлебобулочных изделий из собственной пекарни.

О сети IKI

IKI (www.iki.lt) — вторая по величине оборота сеть розничных магазинов в Литве и одна из десяти крупнейших прибалтийских компаний. Сеть работает уже на протяжении 15 лет. Сегодня в IKI входят 216 магазинов в Литве и Латвии. IKI — один из крупнейших прибалтийских работодателей; сегодня в этой сети трудятся свыше 8000 человек.

О компании NEW VISION

NEW VISION — одна из ведущих компаний в сфере информационных технологий в Прибалтике. На протяжении последних 15 лет компания поставляет информационные решения ресторанам и организациям розничной торговли. Компания специализируется на прогрессивных системах управления розничными продажами, способных повысить эффективность работы организации и качество обслуживания клиентов. NEW VISION располагает собственными разработками, а также адаптирует чужие системы для прибалтийского рынка. NEW VISIONS сотрудничает с ведущими мировыми разработчиками программных систем; численность прибалтийских офисов насчитывает 140 сотрудников. Дополнительные сведения приведены на сайте www.new-vision.com.

О корпорации NCR

Корпорация NCR (NYSE: NCR) — ведущий разработчик передовых технологических решений для оптимизации взаимодействия бизнеса с клиентами. Системы самообслуживания и полуавтоматические системы NCR и сопутствующие услуги пользуются популярностью в сферах розничной торговли, финансов, перевозок, здравоохранения и гостиничных услуг, а также в игорном бизнесе и государственных учреждениях более 100 стран мира. Штаб-квартира корпорации NCR (www.ncr.com) находится в Дейтоне (Огайо, США).

NCR — товарный знак корпорации NCR в США и других странах.

Ньюсмейкер: NCR — 22 публикации
Сайт: www.ncr.com