Новости. Опубликовано 11.11.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 977; сегодня: 1.

Эй, промышленник стальной, поезжай-ка ты в Ханой

C 7 по12 декабря в Ханое (Вьетнам) пройдёт Вьетнамская международная выставка оборудования для сталелитейного и металлургического производства «VIETNAM STEEL & METAL INDUSTRY EXPO 2005».

Вслед за другими странами Юго-Восточной Азии Вьетнам становится новым центром дешевого и высококачественного производства. Быстрое экономическое развитие, особенно в сфере услуг и строительстве, а также процесс индустриализации увеличивает потребление сырья. Импорт стали (в том числе и из России) за последние шесть лет вырос во Вьетнаме в пять раз и составляет 5 млн. тонн в год. Одновременно правительство страны развивает собственное сталелитейное производство: оно за те же шесть лет вдвое увеличило объёмы (2.5 млн. тонн стали) В 2001 года был утверждён «10-летний план развития стальной промышленности» с бюджетом 4 млрд. долл. Половину этих средств планирует вложить правительство, а другую получить от иностранных инвесторов.

Цель плана: ежегодно увеличивать стальной рынок Вьетнама на 10 – 15%.

Выставка в Ханое интересна не только сталепромышленникам и производителям прокатных станов, но и инвесторам. Министерство финансов Вьетнама очень хочет привлечь инвестиции в стальную промышленность (иначе недостающие $2 млрд. придётся изыскивать ему). Ряд иностранных компании уже выразили заинтересованность в модернизации вьетнамских металлургических заводов. Например, американский консорциум, включающий в себя Raytheon Engineers, Craft Corporation, Dastur USA и Midrex Direct Reduced Corporation готов вложить во вьетнамскую сталь 360 млн. долл (предполагаемый объём производства - 1.5 млн. тонн в год).

Известные европейские компании Pomini и Daniel заключили ряд контрактов с Вьетнамской стальной корпорацией и активно реализуют свои технологии на вьетнамском рынке.

Структура выставки:

продукция металлообработки: прокатные изделия, листы и трубы, коррозионно-стойкие материалы, продукция для автомобильной , строительной, электронной, нефтяной, судостроительной отраслей);

оборудование, технологии и машины: металлургическое оборудование, литейное и

штамповочное оборудование, оборудование для термической обработки, кабель и проволока, листовой металл, изделия из стали и металла, испытательная, контрольная и измерительная аппаратура, консультации, исследования и разработка, защита окружающей среды, складирование и сервисные центры, транспорт и логистика.

Более подробную информацию о данном мероприятии Вы сможете найти на сайте www.expoclub.ru.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru