на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37961, сайтов: 360, публикаций: 2217465
Новости. Опубликовано 31.01.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 622; сегодня: 1.

Инвестиционная программа ОАО «Мариэнерго» за истекший год выполнена на 102 процента

На реконструкцию и развитие электросетей республики было затрачено свыше 169 миллионов рублей. Эти деньги пошли на обновление устаревшего оборудования подстанций и строительство новых электролиний взамен обветшавших.

На подстанции «Табашино», питающей Марийский нефтеперегонный завод, установлен два новых мощных трансформатора. Теперь стратегическое предприятие не будет испытывать проблем с энергией. Произведена замена оборудования на самое современное на подстанции «Городская» в Волжске и «Заречная» в Йошкар-Оле, что значительно увеличило надежность электроснабжения жителей двух крупнейших городов республики.

Выполнена реконструкция линии 35 кВ Шелангер-Красногорск и первая очередь высоковольтки напряжением 110 кВ Волжская – Памьялы. Прежде эти линии держались на старых деревянных столбах, сейчас там установлены прочные металлические опоры.

В Новотроицке, деревне Быковка Юринского района и поселке Косолапово Мари-Турекского р-на построены распредлинии на самонесущих изолированных проводах (СИП), которым не страшны ни морозы, ни снегопады, ни ураганы.

Свыше 30 миллионов рублей было затрачено на внедрение автоматизированных систем учета и контроля электроэнергии – это помогает значительно снизить потери в распредсетях.

Все эти проекты направлены на снижение износа энергохозяйства и обеспечение надежного электроснабжения потребителей Республики Марий Эл.

Сайт: www.mari.elektra.ru

Тематические сайты: Энергетика и топливо