на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2219369
Новости. Опубликовано 31.01.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 368; сегодня: 2.

«Церковный звон колоколов» на ВВЦ

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, предстоятеля Русской Православной Церкви Алексия Второго с 3 по 9 февраля в павильоне №69 Всероссийского выставочного центра пройдет юбилейная XX выставка-ярмарка «Церковный звон колоколов».

Торжественное открытие выставки состоится 3 февраля в 13.00. В церемонии открытия примут участие член Комитета Государственной Думы Российской Федерации по делам общественных объединений и религиозных организаций С.П.Обухов, ответственный секретарь Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве Российской Федерации А.Е. Себенцов, заместитель председателя Комитета по связям с религиозными организациями правительства Москвы Н.В.Медведев, представители Московской Епархии Русской Православной Церкви.

После торжественного открытия священнослужители храма Софии Премудрости Божьей в Средних Садовниках проведут молебен «На доброе дело».

Цель проведения выставки-ярмарки «Церковный звон колоколов» - приобщение широких слоев населения к ценностям и истокам православия, укрепление связей между церковными и светскими организациями.

В выставке, общая площадь которой составит 3500м2, примут участие 550 экспонентов. Они представят предметы культового назначения: колокола, киоты, иконы, свечи, лампады, облачения, льняное масло, товары домашнего обихода под общим названием «Православный дом», продукты питания «Православная трапеза», а также художественно-декоративные изделия, авторскую вышивку, национальную одежду и многое другое.

В рамках выставки-ярмарки «Церковный звон колоколов» откроется 3-й Международный Александро-Невский Фестиваль в Москве, являющийся частью культурной программы, посвященной памяти великого князя Александра Невского.

Открытие фестиваля состоится в концертном зале павильона №69 3 февраля и начнется с концерта авторской православной песни.

XX Выставка-ярмарка «Церковный звон колоколов» будет работать с 11 до 19 часов.

Ньюсмейкер: Всероссийский выставочный центр — 66 публикаций
Сайт: www.Vvcentre.ru

E-mail: press-vvc@mail.ru
Телефон: 8 499 760 2414, (495) 748 3405