Новости. Опубликовано 25.03.2004 12:25 МСК.  Просмотров всего: 2651; сегодня: 2.

“Евроцемент” представит на “Весенней строительной ярмарке” в Челябинске продукцию “Катавского цемента” и "Невьянского цементника"

Крупнейший отечественный холдинг “Евроцемент”, на долю которого приходится 18 процентов производства всего российского цемента, примет участие в проходящей 30 марта - 2 апреля в Челябинске Седьмой межрегиональной выставке “Весенняя строительная ярмарка”. Она проводится под эгидой Правительства Челябинской области и администрации г. Челябинска. На ней демонстрируются строительные материалы, новые технологии и оборудование. В ярмарке участвует более 200 фирм.

Впервые кроме четырех заводов, расположенных в европейской части России, в экспозицию “Евроцемента” включены “Катавский цемент” и “Невьянский цементник”. Эти два предприятия были приобретены аффилированными структурами компании в 2003 г.

“Катавский цемент”, простаивавший с октября прошлого года, был запущен в конце января и выпустил до конца февраля около 47 тысяч тонн цемента. Возобновлено производство тарированного цемента. Подготовлена и реализуется производственная программа по вводу в действие всех мощностей завода. Работают три из четырех печей. На последней ведутся ремонтные работы. Погашены долги по зарплате, реструктурирована задолженность перед бюджетом, поставщиками топлива и электороэнергии. В первом квартале планируется произвести 180 тысяч тонн цемента, что на 38 т.т. больше, чем за весь 2003 г.

“Невьянский цементник” изготовил в 2003 г. более 930 тысяч тонн цемента, что на 24,4 процента больше, чем в 2002 г. Тарированной продукции выпущено 114,5 тыс.т., что составляет рост на 44 процента по сравнению с тем же периодом предшествующего года. За два месяца текущего года здесь изготовлено около 100 тыс. т. цемента или на 2,4 процента больше, чем за тот же период 2003 г. Показатель по выпуску тарированного цемента превышен более чем на 18 проц. В 2004 г. планируется довести объем производства до 1,1 млн. т. Продукция “Невьянского цементника” поставляется в Свердловскую, Челябинскую, Пермскую, Курганскую, Тюменскую области, республики Башкоторстан, Татарстан, Удмуртия, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа.

Компания регулярно участвует в крупнейших международных и межрегиональных строительных выставках. На февральской выставке “Betonex” – цементы, бетоны в капитальном и ландшафтном строительстве – 2004”, проходившей в столице в рамках 12-й Международной строительной

недели в Сокольниках, “Евроцемент” был награжден специальным Дипломом Союза производителей цемента. На церемонии вручения Генеральный директор Союзцемента Вячеслав Болтенко отметил вклад холдинга в развитие отрасли и выполнение программы Госстроя РФ по удвоению к 2010 г. производства цемента.

“Евроцемент” - крупнейшая в России холдинговая компания по производству цемента. По итогам 2003 г. на ее заводах было произведено около 7,5 млн. тонн цемента (41 млн. в целом по стране), что на 7 процентов больше, чем в 2003 г. Холдинг объединяет “Мальцовский портландцемент” (Брянская обл.), “Михайловцемент” (Рязанская обл.), “Липецкцемент” и “Савинский цементный завод” (Архангельская обл.). Помимо них в состав “Евроцемента”” входят предприятия по производству бетона, асфальтобетона, минерального порошка, автотранспортное предприятие, элеваторы, обеспечивающие полный технологический цикл. В 2004 г. компания планирует вложить в развитие своих предприятий более 600 миллионов рублей. “Евроцемент” поставляет продукцию через 13 сбытовых филиалов в 50 регионов России и на экспорт – в Белоруссию, Литву и Азербайджан.

Ньюсмейкер: Евроцемент груп — 107 публикаций
Сайт: www.eurocement.ru