Новости. Опубликовано 03.02.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 445; сегодня: 1.

Российские железные дороги теперь в безопасности

На днях в ГК «ИНТАЛЕВ» завершился проект по автоматизации бизнес-процессов Ведомственной охраны железнодорожного транспорта Российской Федерации. Компании могут быть уверены – их грузы застрахованы от пожаров и сопровождаются в течение всего пути.

Ключевой партнер ОАО «РЖД» - «ФГП ВО ЖДТ РФ» на сегодняшний день занимается сопровождением и охраной грузов на всей территории РФ. В начале 2007 года компания «ФГП ВО ЖДТ РФ» обратилась в Группу Компаний «ИНТАЛЕВ» с потребностью автоматизировать систему управления финансами. Существующая на тот момент «непрозрачная» система учета требовала большой трудоемкости при консолидации и расшифровке управленческой отчетности.

Проанализировав ситуацию, консультанты ГК «ИНТАЛЕВ» разработали и провели ряд мероприятий по совершенствованию системы финансового управления. В частности, они создали систему Центров Финансовой Ответственности (ЦФО), которая представляет собой не просто набор учетных единиц, а комплекс субъектов финансово-экономического управления. В рамках проекта специалисты ГК «ИНТАЛЕВ» доработали и функциональные бюджеты, преобразовав их в комплексную систему финансовой планово-отчетной документации. Все эти меры позволят клиенту эффективно управлять показателями деятельности.

На завершающей стадии проекта консультанты разработали ряд универсальных документов для ввода плановых данных и формирования бюджета финансирования, расходования денежных средств управления, филиалов и отрядов.

По словам специалистов ГК «ИНТАЛЕВ», проект по автоматизации «ФГП ВО ЖДТ РФ» имеет ряд особенностей: крупный масштаб предприятия позволил поэтапно внедрять элементы новой системы во всех двадцати филиалах. Выбранная стратегия позволила выявить особенности управленческого и бухгалтерского учета каждого филиала и отразить их в комплексной системе управления финансами.

Помимо «классических» элементов системы управления финансами предприятия (ЦФО, бюджеты, статей доходов и расходов, движения денежных средств), консультантам удалось внедрить автоматизированный процесс согласования и утверждения заявок на выплату, финансирование филиалов.

По словам руководителей «ФГП ВО ЖДТ РФ», система управления финансами предприятия стала более четкой и прозрачной, а также значительно сократились сроки и трудозатраты на подготовку отчетности, при этом повысились ее надежность и качество. Ключевым же результатом внедрения можно назвать способность новой системы модернизироваться в соответствии с меняющимися требованиями в законодательстве РФ.

Ньюсмейкер: Инталев — 399 публикаций
Сайт: www.intalev.ru