Новости. Опубликовано 01.02.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 970; сегодня: 2.

Аналитический обзор рынка автоматизированных систем управления персоналом по итогам 2007 года

В «Аналитическом обзоре рынка автоматизированных систем управления персоналом по итогам 2007 года», созданном компанией DSS Consulting, рассмотрены внедрения на рынке комплексной автоматизации компаний на территории России. Данные актуальны по состоянию на конец 2007 года.

Итогом работы стало освещение в отчете 17 систем. В обзоре освещено состояние российского ИТ-рынка, приведены проблемы и перспективы развития автоматизации предприятий этой сферы.

Целью исследования являлось создание аналитического обзора, который будет полезен компаниям, решающим или уже решившим внедрить системы автоматизированного управления персоналом, а также консалтинговым компаниям.

Обзор состоит из нескольких частей. Отдельно выделены методика исследования и используемая терминология, классификация систем.

В первом разделе приведены профили компаний-разработчиков и консалтинговый компаний-партнеров, имеющих опыт внедрения HRM-систем, примеры проектов с подробным описанием, а также функционал внедренных систем. Информация о компаниях включает год создания, основные направления деятельности, штат сотрудников/консультантов, партнерство, контактную информацию.

Описание проектов в организациях включает данные о целях проектов, сроках, выбираемом ПО, количестве пользователей, автоматизируемых функциях, исполнителе.

Отдельно приведено описание функциональных возможностей всех систем, присутствующих в обзоре.

Во втором разделе охарактеризован рынок систем автоматизированного управления персоналом в разрезе осуществленных проектов, географической распространенности, а также принадлежности внедрения к той или иной отрасли. Проекты рассмотрены с разных точек зрения: внедренного функционала, структуры и численности компаний-клиентов и географии.

Методологической особенностью данного обзора стало представление всей статистико-аналитической части в классовом разрезе. Это связано с большим различием систем в зависимости от их класса – это и стоимость внедрения, и его сроки, и круг решаемых системой задач.

Объем отчета – 231 стр.

Отчет содержит 70 таблиц и графиков.

На сайте представлена краткая версия обзора http://www.dssconsulting.ru/index.phtml?id_page=183

За дополнительной информацией и возможностью получения полной версии «Аналитического обзора рынка автоматизированных систем управления персоналом по итогам 2007 года» обращайтесь в отдел маркетинга компании DSS Consulting.

Ньюсмейкер: DSS Consulting — 39 публикаций
Сайт: www.dssconsulting.ru