на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 11.11.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1147; сегодня: 1.

Издана книга о крупнейших компаниях России

«Двести крупнейших промышленных корпораций России – участников рейтинга «Эксперт 400» формируют более 40% ВВП. Их доходы за последнее десятилетие выросли более, чем втрое: с 96,1 млрд до 296,6 млрд долларов» – так оценили вклад крупного бизнеса в отечественную экономику специалисты рейтингового агентства «Эксперт РА» в книге «Крупнейшие компании России». В издании дается реальная картина российского бизнеса последних 10 лет, не искаженная официальной статистикой. В основу анализа положен рейтинг крупнейших компаний России «Эксперт 400». Материалы книги основаны на результатах исследования, проведенного рейтинговым агентством "Эксперт РА" при поддержке Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации.

По мнению авторов книги «Крупнейшие компании России», за последнее десятилетие крупный бизнес не только концентрировал денежные потоки, но и обеспечил приход новых управленческих технологий. Именно крупнейшие компании запустили мощный инвестиционный процесс, вытянувший экономику из многолетнего спада. В книге прослеживается путь предприятий от советского наследства к современным технологиям менеджмента.

Многолетние наблюдения позволили авторам найти ответы на следующие вопросы:

Почему в середине 90-х российские ФПГ не воспользовались шансом стать центром развития промышленности?

Каким образом бизнес крупных иностранных компаний в России вырос в 8,5 раз за последние 6 лет?

Каковы качественные и количественные тенденции развития экономики в зеркале рейтинга крупнейших компаний России?

Как выглядит экономика России на фоне мировых тенденций?

В чем причины успеха российского бизнеса, с какими рисками он сталкивается?

Какие стратегии принесли компаниям наибольший успех и позволили войти в число крупнейших?

В книге выявляются потенциальные кластеры роста экономики и механизмы стимулирования экономического роста. Исследуется специфика развития ключевых отраслей российской экономики.

Подробная информация на http://raexpert.ru/researches/book.

Ньюсмейкер: Рейтинговое агентство Эксперт РА — 137 публикаций
Сайт: www.raexpert.ru