на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213588
Новости. Опубликовано 02.02.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 444; сегодня: 1.

Итоги работы «Фаэтон-Аэро» за 2007 год

ООО «Фаэтон-Аэро» входит в тройку основных сетевых операторов АЗС в Санкт-Петербурге. Под управлением компании находятся 2 крупные сети автозаправочных станций: «ФАЭТОН» и «AERO».

Количество АЗС компании с начала 2007 года увеличилось с 48 до 52 станций. В 2007 году проведена реконструкция 10 АЗС, при этом количество функционирующих автозаправочных станций в течение года поддерживалось на уровне 45 АЗС. Инвестиции в развитие сети АЗС в 2007 году составили 727 млн. рублей. На сегодняшний день доля рынка «Фаэтон-Аэро» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области по наличной реализации топлива составляет 18%.

Общий объем реализации нефтепродуктов в 2007 году составил 278 тыс. тонн. По итогам первого полугодия 2007 года объем наличной прокачки на АЗС компании увеличился более чем на 30% по сравнению с аналогичным отчетным периодом в прошлом году. По оценкам экспертов, рост потребления топлива в регионе составляет 5,5-6% в год, т.е. рост прокачки на АЗС компании идет опережающим рост рынка темпом.

Средний темп прироста выручки «Фаэтон-Аэро» за 2006 - 2007 года составляет более 41%. В денежном выражении выручка компании за 2007 год составила 5 530 млн. рублей.

«Фаэтон-Аэро» уделяет внимание постоянному повышению качества обслуживания на автозаправочных станциях. Сети АЗС, находящиеся под управлением компании, позиционируются как лучшие в своем ценовом сегменте: «ФАЭТОН» - сеть №1 в среднеценовом сегменте (лауреат Национальной премии «Компания года» в Северо-Западном федеральном округе в 2006 году), «AERO» - первая и сегодня единственная сеть класса «premium» в Санкт-Петербурге. Сеть «AERO» - официальный партнер концерна BMW в России и член ассоциации немецких автозаправочных сетей UNITI.

В Санкт-Петербурге в соответствии с адресной программой развития в течение 2008 года будут построены 8 и реконструированы 7 АЗС. Общее количество АЗС сети к концу 2008 года составит 60.

Ньюсмейкер: Холдинг Фаэтон — 4 публикации

Телефон: (812) 380-18-72