на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 04.02.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1796; сегодня: 1.

Количество аптек «Фармакор» в Центральном Федеральном округе в 2008 году увеличится в 4 раза

Санкт-Петербургская фармацевтическая компания «Фармакор» в наступившем 2008 году продолжает активное освоение Центрального Федерального округа. С начала года компания вышла в новый регион ЦФО – Белгородскую область, где была открыта первая аптека сети. В планах компании в 2008 году увеличить количество аптек в регионах ЦФО в четыре раза.

С открытием первой аптеки в Белгороде, количество субъектов ЦФО, где работают аптеки сети «Фармакор», составило семь. Аптеки работают в Липецкой, Орловской, Курской, Брянской, Смоленской, Воронежской, Белгородской областях. В регионы ЦФО сеть вышла в 2007 году и развивалась в соответствие со стратегией - органически. В течение 2007 года было открыто 30 розничных точек «с нуля». На сегодняшний день все аптеки успешно функционируют.

В 2008 году «Фармакор» продолжит развитие в регионах, где аптеки работают, а также освоение новых регионов ЦФО – аптеки появятся в Ярославской и Московской областях. При этом розничные точки заработают и в небольших городах областей. Всего планируется открыть более 90 аптек. Финансовые вложения компании открытие новых торговых точек превысят 150 миллионов рублей.

Среди вышеперечисленных регионов наиболее приоритетными для развития в компании выделяют Орловскую, Смоленскую и Воронежскую области. Более 50% новых объектов появятся именно в данных регионах.

Руководство компании оценивает ЦФО как регион с большим потенциалом для дальнейшего развития сети. «Конечно, на рынке присутствуют сильные местные игроки и федеральные аптечные ритейлеры, поэтому существующая тенденция к консолидации рынка в руках крупных федеральных сетей вряд ли минует ЦФО. Однако, по результатам маркетинговых исследований, проведенных нашими специалистами, в регионах ЦФО существует достаточно возможностей для того, чтобы компании занять выгодные места. По сравнению с Петербургом и Москвой конкуренция на данном рынке не очень велика. К тому же «Фармакор», имея большой опыт работы в формате традиционных аптек, где основной акцент делается именно на лекарственный ассортимент, имеет рад выгодных отличий от своих федеральных конкурентов, работающих в более размытом формате», - комментирует Илья Милевич, генеральный директор компании «Фармакор».

Сегодня «Фармакор» включает розничную сеть и производственный комплекс «Фармакор Продакшн». Аптеки «Фармакор» из семи Федеральных округов России работают уже в пяти. Сеть насчитывает около 300 собственных розничных точек в 33 городах России. Аптеки действуют в Санкт-Петербурге, городах Ленинградской области, Белгороде, Брянске, Воронеже, Екатеринбурге, Ижевске, Казани, Кирове, Краснодаре, Курске, Липецке, Орле, Перми, Петрозаводске, Первоуральске, Пскове и городах Псковской области, Ростове-на-Дону, Смоленске, Сыктывкаре, Уфе, Чебоксарах, Череповце.

Согласно рейтингу крупнейших аптечных сетей России, опубликованному РБК, Санкт-Петербургская фармацевтическая компания «Фармакор» входит в тройку лидеров по розничному обороту в коммерческом сегменте рынка в 1 полугодии 2007 года.

Ньюсмейкер: Фармакор — 39 публикаций

Телефон: (812) 326-23-37