Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 01.02.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1152; сегодня: 1.

SMS спасает жизни

SMS спасает жизни

Подведены годовые итоги благотворительной SMS-акции в рамках программы «Миллиард мелочью», направленной на помощь детям, больным раком. В течение 2007 года с помощью SMS собрано 2 102 463, 12 рублей. Всего же с начала проведения SMS-акции – с сентября 2006 года было получено 2 318 083, 91 рублей. На эти деньги закуплена мебель для детского онкологического отделения РОНЦ им. Блохина, лекарства для восьми онкобольных детей: Насти Семёновой, Влада Киличева, Даши Кошкиной, Алины Замроцкой, Гамидовой Марины, Илларионовой Лены, Павла Пинигина, Саши Коваленко, и эндопротез для Коли Панова.

Организаторами SMS-акции являются Союз благотворительных организаций России и оператор сотовой связи «МегаФон» - единственный российский оператор сотовой связи, согласившийся перечислять все полученные от SMS деньги за вычетом обязательного НДС на помощь детям. Информационную и PR-поддержку этого благотворительного проекта взяло на себя коммуникационное агентство «Центр прикладных коммуникаций».

Родители спасённых ребят и организаторы благотворительной SMS-акции "Миллиард мелочью" благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи и отправил SMS на номер 5035.

Но ситуация с детьми, больными раком, чьи родители не в силах собрать необходимое количество денег на проведение срочной операции или на иную неотложную помощь, по-прежнему остаётся катастрофической. В нашей стране детская смертность от онкологических заболеваний уступает только смертности от несчастных случаев. Число заболеваний раком растёт в среднем на 20% в год.

Однако рак лечить можно. Но по оценкам специалистов, онкология – одна из самых дорогостоящих областей медицины. Ни одно государство в мире не может бороться с раком собственными силами. Сумма, выделяемая из бюджета на одного онкобольного ребёнка около 80 тыс. рублей, составляет лишь 10% от необходимой. Поэтому многие дети, так и не дождавшись помощи, умирают.

Чтобы спасти от смерти больных раком детей и помочь им подняться на ноги Союзом благотворительных организаций была разработана программа «Миллиард мелочью», в рамках которой проводится и благотворительная sms-акция.

Суть её проста: Каждая SMS-ка (даже пустая), отправленная абонентом «МегаФон» на номер 5035, поможет спасти больного раком ребёнка. Со счёта отправителя спишется всего 20 рублей, включая НДС, но даже эта небольшая сумма может помочь выздороветь хотя бы одному тяжело больному ребёнку.

Если же ВСЕ абоненты «МегаФона» отправят по одному сообщению, то это поможет вылечить от рака как минимум 1 000 детей.

Сейчас Союз благотворительных организаций России собирает пожертвования для 23 больных детей. Поэтому благотворительная программа «Миллиард мелочью», включая благотворительную sms-акцию продолжает свою работу.

Подробнее об акции и детях, нуждающихся в помощи, на сайте www.sbornet.ru/sms/


Ньюсмейкер: Центр прикладных коммуникаций — 26 публикаций
Сайт: apcom.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: porik@apcom.ru
Телефон: (495)291-24-45
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»