Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219190
Новости. Опубликовано 11.11.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1962; сегодня: 1.

Новый семинар «Современные методологии описания бизнес-процессов

Новый семинар «Современные методологии описания бизнес-процессов

Консалтинговая компания «Бизнес-инжиниринговые технологии» приглашает Вас принять участие в семинаре – практикуме «Современные методологии описания бизнес-процессов и бизнес-моделирования».
Для участия в семинаре необходимо выслать заявку по прилагаемой ниже (последняя страница) форме или в произвольном виде, но с указанием всех необходимых параметров, перечисленных в заявке.
Мы будем рады видеть Вас среди участников семинаров 01–03 декабря 2005 "Современные методологии описания бизнес-процессов и бизнес-моделирования".
В настоящее время при совершенствовании деятельности предприятия все больше применяются технологии бизнес-моделирования. Разработанные простые и наглядные бизнес-модели позволяют эффективно решить такие задачи, как обеспечение прозрачности и управляемости, оптимизация бизнес-процессов и организационной структуры, автоматизация и снижение издержек, поддержание роста и тиражирование бизнеса, внедрение систем качества и совершенствование финансового управления, регламентация, подбор и мотивация деятельности персонала и др.
Семинар-практикум обобщает многолетний практический опыт консультантов компании "Бизнес-инжиниринговые технологии" в области применения технологий бизнес-моделирования, включающих техники описания и оптимизации бизнес-процессов. На семинаре рассматриваются современные методологии моделирования и формализации стратегии, бизнес-процессов и организационной структуры, рассматриваются их преимущества и недостатки, основные области применения и программные продукты их поддерживающие.
Семинар-практикум содержит практические примеры. В рамках курса проводятся практические занятия по разработке основных бизнес-моделей с использованием современных методологий и программных средств.
Программа семинара ориентирована на руководителей и специалистов, занимающихся организационным и стратегическим развитием, специалистов в области качества, совершенствования бизнес-процессов, внедрения информационных технологий, заинтересованных в повышении прозрачности и управляемости компании.
? Содержание семинара - практикума.
1-й день.
Технологии бизнес-моделирования. Назначение и содержание и технологий бизнес-моделирования. Формализация и бизнес-инжиниринг. Системный и процессный подход. Управление компанией и совершенствование ее деятельности на основе бизнес-моделей. Задачи, решаемые с использованием техник бизнес-моделирования. Классификация и типы бизнес-моделей по уровням управления и этапам совершенствования организации. Основные бизнес-модели, используемые на практике российскими компаниями. Разработка стратегических и операционных бизнес-моделей предприятия верхнего уровня. Разработка стратегических моделей. Модели системы сбалансированных показателей ( Balanced Scorecard - BSC / KPI ). Стратегическая ( Strategic Map ) и счетная ( Scorecard ) карты . Технология идентификации и структуризации бизнес-процессов верхнего уровня. Разработка моделей бизнес-направлений. Разработка моделей бизнес-процессов верхнего уровня. Разработка модели организационной структуры верхнего уровня и матрицы распределения ответственности за бизнес-процессы. Проецирование стратегических целей на процессы и организационную структуру. Классическая методология описания бизнес-процессов. Семь шагов описания бизнес-процессов. Определение целей и разработка методики описания бизнес-процессов. Описание окружения бизнес-процесса. Выделение первичных и вторичных входов, выходов, поставщиков и клиентов бизнес-процесса. Описание функциональной структуры бизнес-процесса. Описание потоков бизнес-процесса. Описание структуры и разработка карточек потоков. Построение диаграмм потоков объектов (DFD - Data Flow Diagram) для процессов верхнего уровня. Построение диаграмм потоков работ (WFD - Work Flow Diagram) для процессов нижнего уровня. Описание организационной структуры бизнес-процесса и распределения ответственности. Разработка глоссария бизнес-процесса.
2-й день.
Современные методологии описания бизнес-процессов и бизнес-моделирования. Современные методологии и стандарты описания бизнес-процессов: IDEF0, DFD в различных нотациях, IDEF3, ORACLE, BAAN, ARIS, Betec (©), "Swimmer l anes", методологии, применяемые консалтинговыми компаниями и др. Методы визуального моделирования. Сравнительный анализ. Выбор методологии в зависимости от решаемых задач, масштаба и уровня управления проектом. Как правильно выбрать методологию для описания бизнес-процесса? Разработка соглашений по бизнес-моделированию. Методология BAAN. Типы моделей методологии BAAN . Модель метаструктуры предприятия. Модель управления. Процессная модель. Функциональная модель. Организационная модель. Информационная модель. Последовательность разработки и интеграция моделей BAAN. Использование интегрированной бизнес-модели при автоматизации деятельности предприятия. Методология ARIS. Виды и основные типы моделей методологии ARIS . Домик ARIS. Диаграмма целей. Дерево продуктов и услуг. Дерево функций. Диаграмма окружения процесса. Диаграмма цепочки добавленной стоимости. Матрица выбора процесса. Расширенная цепочка процессов, управляемая событиями (eEPC). Модель организационной структуры. Диаграмма типов информационных систем. Разработка моделей системы сбалансированных показателей (BSC– Balanced Scorecard). Модель стратегической карты ( Strategic Map ). Модель счетной карты ( Scorecard ). Матрица формирования стратегических инициатив и бизнес-процессов. Модель «Дерево/сеть ключевых показателей результативности – KPI ». Разработка интегрированной модели предприятия ARIS. Функционально-стоимостное и имитационное (динамическое моделирования) в ARIS.
3-й день.
Методология Betec (©). Виды и основные типы моделей методологии Betec (©). Стратегические модели. Дерево стратегических целей. Модель стратегии. Процессные и организационные модели. Диаграмма потоков объектов (DFD - Data Flow Diagram) процессов верхнего уровня. Диаграмма потоков работ (WFD - Work Flow Diagram) процессов нижнего уровня. Разработка интегрированной бизнес-модели предприятия. Бизнес-модели, применяемые на этапе совершенствования деятельности предприятия. Бизнес-моделирование и бенчмаркинг успешного опыта Матричные диаграммы. Картирование зависимостей. Модели причин и следствий. Модели анализа добавленной стоимости бизнес-процесса. Использование бенчмаркинга при совершенствовании деятельности современного предприятия. Типы бенчмаркинга по субъектам и объектам сравнения. Бизнес-модели, применяемые при различных типах бенчмаркинга. Современные программные продукты бизнес-моделирования Design / IDEF , Power Designer , BPwin / All Fusion , Oracle Designer 2000, BAAN EME ( Enterprise Modeler Editor ), Бизнес- инженер Professional (©), Business Studio, MS Visio, Графические редакторы и др. Программные продукты динамического (имитационного) и функционального-стоимостного моделирования. Области применения. Преимущества и недостатки. Сравнительный анализ. Как правильно выбрать программный продукт и в какой последовательности их применять. "Золотые" правила и организация работ по бизнес-моделированию Как правильно и быстро описать бизнес-процесс? "Семь золотых правил" описания бизнес-процессов. Методы сбора информации при описании бизнес-процессов и бизнес-моделировании. Организация работ по разработке и актуализации моделей бизнес-процессов. Организационная структура проекта и распределение ответственности.


Ньюсмейкер: Бизнес-инжиниринговые технологии (БИТЕК) — 15 публикаций
Сайт: www.betec.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: elena@betec.ru
Телефон: (095) 788-7247
Печать
Поделиться:
За «антиконкурентное соглашение» - штраф Специалисты Орелэнерго проводят занятия по электробезопасности для педагогов региона ГК «Гранель» начала строительство детского сада на 200 мест в ЖК «Государев дом» Впервые в России составляется социальный портрет ответственного донора крови Расширенное заседание Союзов Группа «Эталон» запатентовала систему контроля охраны труда на базе технологии BIM Дончане снова покорили Совет Федерации Проекты опорного АлтГУ заинтересовали участников V выставки «Вузпромэкспо-2017» В Зеленограде мужчина привлечен к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию 57 граждан РФ БEKO, Grtundig и Arсelik A.S. отмечены как лидеры в области охраны окружающей среды