Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2219396
Новости. Опубликовано 01.02.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 783; сегодня: 1.

Альфа-Банк объявляет об изменениях в составе Совета директоров

Альфа-Банк объявляет об изменениях в составе Совета директоров

1 февраля 2008 г. решением Совета директоров Альфа-Банка Председателем Совета директоров банка избран Петра Шмида, ранее занимавший должность Первого Заместителя Председателя Совета директоров банка. На этом посту г-н Шмида будет осуществлять руководство деятельностью Совета директоров, а также разрабатывать стратегию развития банка на российском и международном финансовых рынках. Михаил Фридман, возглавлявший Совет директоров с 1990 г., продолжит свою деятельность в его составе в качестве члена Совета директоров.

Решение Совета директоров призвано упрочить лидирующие позиции Альфа-Банка на российском розничном и корпоративном финансовых рынках, а также обеспечить необходимые условия для дальнейшего развития намеченных стратегических инициатив банка.

Как отметил Михаил Фридман, «данное кадровое назначение является планомерным этапом изменения роли акционеров в управлении банком. Петр Шмида работает в Альфа-Банке с 2003 г. и за эти годы зарекомендовал себя как профессионал высочайшего уровня, успешно сочетающий российский и западный опыт работы в финансовых сферах. Уверен, что на новом посту он продолжит с таким же энтузиазмом и преданностью делу трудиться на благо развития и процветания банка».

Петр Шмида родился в 1963 г. в Чехословакии. Окончил Университет экономики в Праге. В Альфа-Банке –с 2003 г. До перехода в банк г-н Шмида занимал должность старшего вице-президента компании General Electric Consumer Finance, USA, работающей в 36 странах мира. До этого в течение 4 лет занимал должность Председателя и Главного управляющего директора GE Capital Bank, одного из ведущих коммерческих банков Чешской Республики, с активами 2,2 млрд. долларов США. С 1999 г. г-н Шмида занимает лидирующие места в рейтингах самых эффективных менеджеров и банкиров Чешской Республики.

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.

Альфа-Банк является одним из крупнейших банков России по величине активов и собственного капитала. По данным аудированной финансовой отчетности (МСФО) за первое полугодие 2007 года, активы группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили $17,1 млрд., совокупный капитал — $1,7 млрд., кредитный портфель за вычетом резервов — $11,8 млрд. Чистая прибыль по итогам первого полугодия 2007 года составила $115,6 млн.

В Альфа-Банке обслуживается более 51 тыс. корпоративных клиентов и более 2,6 млн. физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 280 отделений и филиалов банка, в том числе дочерние банки в Казахстане и Нидерландах и финансовая дочерняя компания в США.


Ньюсмейкер: Альфа-Банк — 81 публикация
Сайт: www.alfabank.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: ehvatova@alfabank.ru
Телефон: (495) 783-53-90
Печать
Поделиться:
«СмоленскАтомЭнергоСбыт» напомнил должникам о необходимости оплачивать электроэнергию Тепловые насосы становятся лидерами продаж на украинском рынке В городе-курорте «Май» появятся детский сад и начальная школа Experian: Финансовый отчет за полгода Виктор Кокшаров награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Компания EuroDeck примет участие в выставке Imm Cologne (Германия) Смоленские таможенники пресекли попытку ввоза в Россию томатов и сыра по поддельным документам Рейтинг транспортных компаний по утратам груза в Центральном Федеральном Округе по итогам 2016 года Удмуртэнерго повысило надежность электроснабжения потребителей Глазовского района республики Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Россия подрывает глобальный миропорядок