на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 04.02.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 792; сегодня: 1.

Общественные связи в агрессивной среде Веб 2.0

29 января 2008 г. в рамках официальных мероприятий Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» прошёл День экспресс-тренингов, на котором приглашённые специалисты прочитали доклады перед участниками и номинантами премии.

Компания Bemobi провела тренинг о принципах формирования общественных связей в рамках концепции Веб 2.0 и возможностях мобильного интернета для развития бизнеса.

Сессию экспресс-тренингов открыло выступление Елены Ашараповой, заместителя генерального директора компании Bemobi. В докладе «Общественные связи в Интернете в эпоху Веб 2.0» г-жа Ашарапова рассказала о специфике интернета «новой волны», методологии работы в агрессивной среде Веб 2.0 и механизмах взаимодействия с современной интернет-аудиторией. Веб 2.0. выявляет новые, исключительно персонифицированные способы взаимодействия с аудиторией, которые можно классифицировать и системно использовать при продвижении компании, продуктов, услуг и др.

Продолжая презентацию, генеральный директор компании Bemobi Дмитрий Питиримов продемонстрировал видеоролик «Точка доступа к аудитории», посвященный технологиям создания сайтов для мобильного интернета, и рассказал о возможностях использования Конструктора Bemobi для построения парка сайтов.

Конструктор сайтов Bemobi (www.bemobi.ru) — это уникальный российский онлайн-сервис для разработки интернет-ресурсов. Воспользовавшись им, даже технически неподготовленный пользователь может самостоятельно создавать парки сайтов, оптимизированные для просмотра не только со стационарных компьютеров, но и с любых типов мобильных устройств. Наличие мобильных версий интернет-проектов позволяет их владельцам значительно расширить свою целевую аудиторию за счёт многомиллионной, активно развивающейся аудитории современных мобильных сетей.

Дмитрий Питиримов, генеральный директор компании Bemobi: «В своём выступлении мы стремились рассказать как можно больше о новых инструментах и способах взаимодействия в условиях современного интернета, дать теоретические навыки работы в среде Веб 2.0. Мы рады, что доклад Bemobi вызвал серьёзный интерес слушателей, которые активно задавали дополнительные вопросы о видах интерактивных сервисов и примерах их использования. Сообщество специалистов по связям с общественностью проявляет интерес к новым тенденциям и трендам Сети, настраивается на их применение. Это позволяет рассчитывать на плодотворную совместную работу, в ходе которой инновационный сегмент интернета будет прирастать яркими игроками и интересными проектами».

Компания Bemobi (http://team.bemobi.ru) работает на рынке web-программирования с 2001 года и предлагает полный комплекс услуг по продвижению компаний, продуктов и брендов в традиционном и мобильном интернете: Консалтинг в области web- и мобильных проектов; Проектирование и разработка интернет-ресурсов (сайтов, порталов, интернет-магазинов); Проектирование и организация интернет-сообществ, в том числе мобильных; Разработка мобильных проектов и сервисов (mobi, wap, pda); Контент-сопровождение и продвижение проектов; Формирование и коррекция информационного поля; Поисковая оптимизация; Реклама и PR в интернете.

Клиентами Bemobi являются компании малого и среднего бизнеса, средства массовой информации, государственные учреждения, среди которых: Министерство информационных технологий и связи РФ, ФЦП «Электронная Россия», Федеральное агентство информационных технологий (ФАИТ), Федеральное агентство по образованию РФ, ФЦП «Развитие образования», Россвязьохранкультура, ОАО «МегаФон», Выставка «ИнфоКом», ФГУП «Почта России», ОАО «КиберПлат.Ком», интернет-портал ComNews, Российская ассоциация по связям с общественностью, Национальная премия в области развития общественных связей «Серебряный лучник», Международный конкурс деловой журналистики «PressЗвание» и другие.

В 2006 году в компании Bemobi было открыто подразделение, специализирующееся на мобильных интернет-проектах. Сегодня специалисты компании предлагают разработку и поддержку любых сайтов, предназначенных для просмотра с телефонов, смартфонов и КПК: мобильные порталы, мобильные B2B системы, информационные продукты с ограниченным доступом, мобильные промо-сайты, мобильные интерфейсы к корпоративным интранет-сетям. Проекты реализуются на базе CMS Bemobi — уникальной российской системы для разработки и управления интернет-ресурсами.

Ньюсмейкер: Bemobi — 26 публикаций
Сайт: www.bemobi.ru